Жителю Островца показалось, что горит больница, – он позвонил на 101

15:19 / 21.03.2020
1159
Недавно житель Островца позвонил в службу 101 и сообщил, что горит новая больница.

На вызов выехали спасатели, милиция, аварийные бригады га­зовой службы и элект­росетей. Кроме того, учитывая важность объекта, на ту­шение пожара в Ост­ровец прибыли по­жар­ные рас­­четы из Смор­гон­ского района.

2.jpg



Проведя обследование здания новой больницы, спасатели не обнаружили и намека на возгорание. Но расслабляться не стали и отправились в старый корпус. К счастью, и там не было признаков задымления или горения.

Тогда стали искать звонившего. Им оказался пожилой мужчина, который проживает неподалеку от старого здания больницы. Выяснилось, что он был пьян и ему показалось, будто искрит элект­рощиток медучреждения. Островчанин проявил бдительность (как оказалось позже, излишнюю) – и позвонил на 101, сообщив о пожаре.

Дело было передано в суд. Мужчине повезло – его действия не признали умышленными.

Подобный случай не единственный в Островце. В прошлом году спасателям позвонил ребенок – и только его отец, вовремя заметивший телефон в руках сына, дал отбой вызова. Оказалось, что накануне в садике мальчик узнал номер службы спасения – а вот то, что играть с ним  нельзя, усвоить не успел.


Напоминайте ребенку, что звонить по экстренным номерам телефонов нужно только в случае беды.
Чем может обернуться ложный вызов? Штрафом от 4 до 15 базовых ве­ли­чин (от 108 до 405 рублей).

А представьте, что в тот момент, когда кто-то «играет» с телефонами службы спасения, кому-то нужна реальная помощь?

Но! Если вы чувствуете запах дыма, газа, паленой элект­ропроводки – не теряйте времени и сразу вызывайте спасателей. В таких случаях никто не накажет вас. К слову, в панике можно забыть, какой номер и в какой ситуации набирать – любой, какой вспомните: 101, 102, 103, 104, 112. При необходимости ваш звонок перенаправят по диспетчерской связи.  


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений