Я даю машинам имена

15:43 / 20.01.2020
418
У каждого автомобиля, будь он рабочим или личным, должно быть имя. Как и у всех членов семьи. Или как минимум кличка, как у домашнего питомца. Это уж как кому больше нравится. Но слово, с  которым мы отождествляем средство передвижения, быть должно обязательно. Иначе машина так и останется холодным куском металла с двумя или тремя педалями и «баранкой», который прос­то перевозит вас с места на место.

А ведь «возит» каждая машина по-разному, и тут многое зависит не только от лошадиных сил под капотом или манеры езды водителя. Чтобы понять, на что способна машина, ее нужно прочувствовать. У каждого человека свой характер – так и у автомобилей. Не раз наблюдала, как ровесницы одной марки и модели с одним и тем же двигателем едут совершенно по-разному. Причина в разной эксплуатации, скажете вы. Соглашусь, но добавлю: не обошлось и без ласкового «Давай, милая, не подведи». Тут все взаимосвязано. Хозяин, давший своей «ласточке» имя, как бы берет на себя ответственность за ее техническое состояние. Он будет знать, какой бензин не любит Белка, как надавить на газ, чтобы порезче срывался с места его Пирожок или на какой скорости уходит в разнос Рубен, начиная вилять на дороге…

Имена для машин  могут быть разными: обычными, «марочными», типа Маздуша или Ренуша, Японец или Корейка; по аналогии их цвета, предположим, тот же Рубероид или Морковка; смешными, образованными от свойственными лишь определенному человеку ассоциаций, например, Бэттер, Братец Кролик или Лорен Дитрих… 


Назвать свой автомобиль – значит привыкнуть к нему и полюбить. Дадите ему имя – и у вас сразу же появится еще один член семьи. И тогда вам обязательно захочется лишний раз до блеска натереть его «мордашку», отполировать бока, купить новые коврики и брызговики, заменить в двигателе масло, поменять ремни и тормозные колодки. Естественно, вы не допустите, чтобы в гололед на летней резине вашу Малышку кто-то назвал Коровой-на-льду, а прошедший за вечер не одну сотню километров по бездорожью джип Широкий – Неряхой или Грязнулей.

…Всем автомобилям, которые когда-либо «жили» в нашей семье, мы давали имена, смотрели за ними, как за родным человеком. Перед каждой поездкой «за тридевять земель» тихо просили Белку, Пчелку или Баркаса «Не подведи» и желали им, а заодно и себе хорошей дороги. И, знаете, работает!


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений