Как 12 месяцев искали январь в Островце

15:46 / 15.01.2020
512

Забавная интерпретация известной сказки, харизматичная игра самодеятельных артистов, яркие танцевальные номера, разнообразный репертуар исполнителей, и, главное, почти полный зал зрителей – на благотворительной шоу-программе «12 месяцев» был аншлаг.

В последние годы островчан трудно чем-то удивить: помимо районных мероприятий, в наш город нередко заглядывают с концертами известные белорусские и российские артисты. Поэтому, собираясь на шоу-программу, я рассчитывала в лучшем случае на наполовину заполненный зал. Каково же было удивление, когда столкнулась с длинной очередью у билетной кассы, а затем увидела, что почти все места для зрителей заняты!

8.jpg

О секрете такого успеха остается только догадываться: хорошая реклама, количество друзей, которые пришли поддержать артистов, простое любопытство зрителей или все же определяющее слово программы – «благотворительная»? Ведь сколько добра ни делай, а много его не бывает.


Цифра: заработанная сумма на шоу-программе  925 рублей. Деньги пойдут на организацию развлекательных мероприятий для детей из дома семейного типа и Ворнянского приюта.


Участники шоу, режиссером которого стал Артем Ковецкий, подготовили для зрителей юмористическую интерпретацию сказки «12 месяцев» на современный лад. Одиннадцать братьев собрались у костра, чтобы выяснить, куда пропал январь? Ведь если он не наступит, времена года перемешаются и будет катастрофа: женщины не успеют выгулять свои шубы, мужчины – отдохнуть на зимней рыбалке, в Островце не построят ледовый дворец и много другое. Поэтому братья решили во что бы то ни стало вернуть январь и отправились на его поиски. На пути им встретились взбалмошная Алена, не отрывающаяся от гаджета, охотница на женихов Марфуша и старуха Завируха с внуком Льдышом. Словом, месяцев ждало немало веселых приключений, прежде чем они освободили брата, и все встало на свои места.

6.jpg

Несмотря на то что артисты были самодеятельные, играли они от души и для души. Особенно понравилась весенняя троица: обаятельно-соблазнительный март, легкомысленно-изменчивый апрель и неугомонно-страстный май. Искренне порадовали и женские персонажи – Алена, Марфуша и Завируха стали достойным украшением постановки. Кстати, большая часть артистов – старшеклассники островецких школ. Браво, ребята!

7.jpg

Еще одной изюминкой шоу-программы стали музыкальные и танцевальные номера, вкрапленные в театрализованное представление. Замечательные песни в исполнении жителей нашего города и гостей из Ошмян, Сморгони и Молодечно подарили зрителям много ярких впечатлений. А к волнующим движениям восточных красавиц и зажигательным танцам участниц шоу-балета «Диво» уж точно никто не остался равнодушным.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg



Завершился вечер розыгрышем подарков от спонсоров и красивой финальной песней от всех участников шоу. Праздник удался, надеемся на продолжение.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Видео: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений