Планерка у председателя: когда построят ледовую площадку и отремонтируют дома культуры

15:49 / 23.12.2019
859

Чрезвычайные происшествия за неделю, вопросы торгового обслуживания, объекты госинвестпрограммы на будущий год были в центре внимания на традиционной планерке у председателя районного исполнительного комитета.

Плюс 1

Еще один пожар произошел в Островецком районе. К счастью, обошлось без жертв.

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем: двое дошкольников поиграли со спичками. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в доме не было взрослого.

1.jpg

В ожидании ледовой площадки

За время возведения в Островецком районе Белорусской АЭС было построено много социальных объектов. И все же с особым нетерпением островчане ждут крытой ледовой площадки.

И вот радостная новость: в государственную инвестиционную программу 2020 года, которую на прошлой неделе утвердил глава государства, включено строительство крытой ледовой площадки и автовокзала.

Чтобы работали тракторы

О задачах сельскохозяйственной отрасли тоже шел разговор на планерке у председателя.

– В этом году утверждены более жесткие графики по ремонту сельскохозяйственной техники, – отметил Игорь Шалудин. – Хотелось бы понять: как поучаствует в этом важном деле наша сельхозтехника. По предварительной информации, мы намеревались ремонтировать у них посевные агрегаты.

Председатель райисполкома поинтересовался у управления сельского хозяйства, где и как сельхозпредприятия будут готовить технику к посевной.

По магазинам

Игорь Шалудин также обозначил ряд проблем, существующих в торговле.

Об очередях в магазинах, качестве товаров и услуг жители района не раз рассказывали руководству райисполкома во время приемов и «Прямых линий», об этом говорят и пишут в социальных сетях.

6.jpg

Игорь Шалудин поручил районному центру гигиены и эпидемиологии и отделу экономики райисполкома продолжить мониторинг торговых объектов в городе и на селе.

Дела культурные

Интересовало председателя райисполкома и состояние дел в учреждениях культуры, их планы на следующий год.

Как рассказала заведующая сектором культуры Инга Купревич, в этом году многое сделано по наведению порядка в самих зданиях учреждений культуры и на их территориях. В частности, закончился ремонт Дома культуры в Ольховке, крыши здания СДК в Подольцах. Немного ранее преобразился Дом культуры в поселке Гудогай.

– Хотелось бы, чтобы в следующем году эта работа была продолжена,  отметил Игорь Шалудин и предложил внести предложения.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений