Что известный баскетболист делал в гимназии №1

11:04 / 16.12.2019
706

Второй год в Островце продолжается реализация проекта госкорпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом» «Планета баскетбола – Оранжевый атом». За это время в нашем городе и районе прошло множество соревнований, мастер-классов и мероприятий. А на прошлой неделе взрослые и дети подвели итоги календарного года.

– Проект уверенно стал на ноги. Сегодня в нем задействовано восемь школ. Мы расширяем палитру видов спорта: помимо баскетбольного марафона 4*4, в этом году сыграем школьную лигу 3*3, – отметил генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» Сергей Фомин. – Конечно, радостным событием для жителей Островецкого района стало открытие на территории гимназии №1 баскетбольного стадиона. Мы провели множество методических мероприятий. Среди них – международный совет дошкольного и школьного образования в городе Десногорске. В нем участвовало сем регионов, в том числе и Островец. Мы рады, что у нас появилась группа, которая позволит координировать наши усилия в учебно-методических программах на следующий год. Мы провели баскетбольный лагерь для детей в Островецком районе, школьники посетили Сосновый Бор и Десногорск.

5.jpg

По традиции начало общению положил педагогический совет, участниками которого стали директоры и учителя физической культуры района. Под председательством Сергея Фомина педагоги обсудили планы на 2020 год.

1.jpg

– В следующем году нас ждут олимпийские игры. 2020 год – это год 75-летия атомной отрасли Российской Федерации, 75-летия Великой Победы – и мы с удовольствием этот олимпийский год проведем в Островецком районе,  рассказал Сергей Фомин. – Я благодарен Островецкому райисполкому, Гродненскому облисполкому и лично губернатору за то, что наша программа принята в огромную мозаику спортивной жизни Гродненщины. Баскетбол 4*4 введен в план спортивных мероприятий общеобразовательных учреждений области. Хорошая идея – увеличить количество людей, занимающихся баскетболом, – от этого наши праздники станут только ярче и интереснее.

А пока учителя строили планы, школьники участвовали в мастер-классе, который провел один из самых известных и титулованных баскетболистов России и Советского Союза – Никита Моргунов. Этот спортсмен оказался еще и прекрасным педагогом: дети с интересом наблюдали за каждым его движением и выполняли рекомендации. С неменьшим удовольствием школьники брали автографы и фотографировались с легендой баскетбола.

2.jpg

6.jpg



– В Островце я впервые, а вот в Беларуси приходилось бывать часто. Более того, последний чемпионат СССР прошел в Сморгони, поэтому этот город в моей памяти,  рассказал Никита Моргунов. – А вообще каждое посещение Беларуси оставляет самые позитивные эмоции.

– Придумать проект просто – гораздо сложнее осуществить его. И у Росэнергоатома и Росатома это прекрасно получается, – отметил Никита Моргунов. – «Планета баскетбола – Оранжевый атом» живет не первый год. В рамках его реализации я бывал в разных городах. Сегодня мне приятно быть здесь, провести для детей мастер-класс и в очередной раз убедиться в том, что мы делаем нужное дело.

3.jpg

Закончилась встреча общим собранием, на котором подвели итоги очередного этапа баскетбольного марафона и поприветствовали лучших игроков.

– В этом году мы оцениваем не только соревнования по баскетболу. Мы ввели в проект конкурсы рисунков, стихов и танцев – так в проекте сможет быть задействован весь класс, – отметил Сергей Геннадьевич.  Всех поздравляю с Рождеством и Новым годом! Здоровья, счастья, мирного неба и развития. Играйте в баскетбол – это лучшая игра с мячом!

4.jpg

Реализация проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом» продолжится и в следующем году. Об его эффективности теперь говорят не только организаторы, но и взрослые и дети, которые стали участниками баскетбольного марафона. А значит – продолжение следует…

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений