С какими проблемами обратились островчане к представителям Комитета госконтроля

17:38 / 12.12.2019
969

Представители Комитета госконтроля провели в районном исполнительном комитете и всех сельисполкомах Островетчины приемы граждан и «Прямые линии». На приеме граждан побывал и наш корреспондент.

В районном исполнительном комитете прием граждан с одновременным проведением «Прямой линии» проводил первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий. Предварительно на прием записался только один человек.

2.jpg

Женщина из Ошмянского района от имени жителей станции Ошмяны, которые добираются в Островец на работу, просила изменить расписание рейсовых автобусов, курсирующих со станции Гудогай в город энергетиков.

– Мы не требуем, мы просим помочь нам решить проблему, ведь на работу мы опаздываем, а такого, как известно, быть не должно, – говорила Ульяна Прохорова.

Александр Михайлович внимательно выслушал доводы обратившейся и представителя островецкого автопарка – и пообещал найти компромисс.

1.jpg

– Проведение приемов граждан и «Прямых линий» – одно из требований главы государства к Комитету госконтроля и представителям власти. Это нужно для того, чтобы мы знали о проблемах, существующих в населенных пунктах, на рабочих местах – и лучше, чем от самих граждан, ни от кого о волнующих их проблемах не узнаешь, – отметил Александр Садовничий.

 На сегодняшнем приеме человек поднял актуальную проблему не только для себя, но и для других жителей: как добираться на работу в районный центр из деревни, если транспорт не позволяет им вовремя приехать на работу. Этот вопрос требует решения. И это только один из примеров полезности наших приемов.

Как правило, на приемы приходит немного людей. По мнению Александра Михайловича, связано это с тем, что вопросы решают на местах, ведь каждый председатель райисполкома или иной представитель власти понимает важность задачи, поставленной главой государства, и решает вопросы на местах.

– Но бывают случаи, когда граждане обращаются на приемы и «Прямые линии», которые проводит именно Комитет госконтроля, – люди уверены, что вопросы здесь рассматриваются быстро и более жестко. В принципе, так оно и есть,  отметил Александр Садовничий.

За время приема граждан и проведения «Прямой линии» к представителям Комитета госконтроля обратилось шесть граждан. Все вопросы рассмотрены – и в ближайшее время обратившиеся получат ответы о принятых решениях.

Кроме того, представители Комитета госконтроля посетили социальные объекты и объекты торговли в агрогородках и побеседовали с жителями сельсоветов.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений