Женщины из Белорусской АЭС помогли детям, родившимся раньше срока

17:04 / 12.12.2019
679
Первичная организация ОО БСЖ государственного предприятия «Белорусская АЭС» присоединилась к благотворительной акции по оказанию помощи недоношенным детям.

17 ноября в календаре значится как Международный день недоношенных детей. Именно девочкам и мальчикам, появившимся на свет раньше положенного срока, решили оказать помощь женщины, которые входят в состав первичной организации Белорусского союза женщин.

– Первичка Белорусской АЭС – одна из самых молодых в нашей районной организации. Но эти женщины небезразличны ко всему, что происходит в нашем районе и республике в целом, – рассказала председатель районной организации ОО БСЖ Наталья Баницевич. – Из последних их мероприятий – акция по оказанию помощи недоношенным детям.

IMG_3707.jpg



Одноразовые пеленки и подгузники, влажные салфетки, бутылочки для кормления и пустышки, а также связанные заботливыми женскими руками шапочки, носочки и пинетки были переданы в педиатрическое отделение для недоношенных детей РНПЦ «Мать и дитя».

– Присоединились женщины государственного предприятия «Белорусская АЭС» и к волонтерскому движению рукодельниц «28 петель Беларусь» – они передали пряжу женскому клубу, который работает при Центре творчества детей и молодежи и вяжет вещи для недоношенных детей, – рассказала Наталья Баницевич.

5.jpg



Женская первичка Белорусской АЭС еще только делает первые шаги – но уже помогает их сделать тем, кто нуждается в поддержке.
Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений