Объявлен районный смотр-конкурс на лучшее новогоднее украшение

14:26 / 06.12.2019
1347

Чем ближе Новый год, тем больше ярких огней, праздничных инсталляций, красиво украшенных зданий появляется на улицах города и деревень. Значит, пришло время традиционного районного конкурса на лучшее новогоднее оформление! И районный исполнительный комитет в очередной раз объявляет такой смотр-конкурс.

Лучшее новогоднее оформление будет оцениваться в нескольких номинациях: среди организаций, учреждений, предприятий района государственной формы собственности (в этой номинации определены две группы участников: первая – с численностью работающих до 50 человек, вторая – 50 и более); среди организаций и предприятий негосударственной формы собственности, среди территорий сельских Советов, среди частных домовладений.


Отдельные номинации определены для внутреннего оформления предприятий и организаций, а также для оценки новогоднего оформления зданий так называемых силовых структур, финансируемых из государственного бюджета.

Новинка этого года – приз зрительских симпатий организации, учреждению, предприятию государственной и негосударственной форм собственности города Островца, который будет вручен победителю голосования в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» (голосование будет проходить в группах районной газеты «Островецкая правда» с  21 декабря до 24.00 26 декабря).

Чтобы стать участником конкурса, необходимо отправить заявку в произвольной форме, но с обязательным указанием Ф.И.О. участника, названия учреждения, организации, предприятия, адреса, контактного телефона и номинации в срок до 20 декабря 2019 года по телефону (801591)75235 или по электронной почте: ostrov_rok@tut.by (сектор культуры Островецкого райисполкома, Володько Ольга Викторовна).

Специально созданная конкурсная комиссия в период с 23 по 27 декабря объедет и оценит всех конкурсантов, учитывая оригинальность и новизну новогоднего оформления, использование современных материалов и технологий, светодиодных конструкций, единый стиль, наличие новогодней елки и дополнительных малых архитектурных форм, фигур, скульптур, поздравительных надписей, рождественской и новогодней символики.

В каждой из номинаций будет определено по три победителя конкурса, которые получат денежные призы в размере 10, 8 и 7 базовых величин соответственно. За лучшее новогоднее оформление частного домовладения победители будут отмечены премиями в размере 5, 3 и 2 базовые величины, а обладатель приза зрительских симпатий получит 10 базовых величин.

Давайте все вместе превратим наш город и район в новогоднюю сказку! А те, кто преуспеет в этом, станут победителями конкурса.


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление в 2019 году

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения районного смотра-конкурса на лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций, частных домовладений района (далее – конкурс) в рамках подготовки к празднованию Нового 2020 года.

1.2. Конкурс проводится согласно плану мероприятий Островецкого районного исполнительного комитета (далее – райисполком) на 2019 год в целях праздничного оформления фасадов зданий и прилегающих к ним территорий, массового вовлечения в подготовительную работу предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и жителей Островецкого района.

1.3. Сроки проведения конкурса: с 16 по 27 декабря 2019 года.

1.4. Оценку объектов в номинациях и подготовку решения о подведении итогов конкурса осуществляет конкурсная комиссия.

1.5. Состав конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса согласно приложению.

2. Цели и задачи

2.1. Конкурс проводится в целях художественного оформления прилегающих территорий, фасадов зданий организаций, предприятий и учреждений района, сельскохозяйственных организаций, частных домовладений в дни празднования Нового года и рождественских праздников, создания общего праздничного настроения у жителей и гостей района.

2.2. Основными задачами конкурса являются:

- активизация деятельности, стимулирование руководителей организаций и предприятий района, индивидуальных предприятий, частных домовладений;

- обобщение и распространение положительного опыта в деле улучшения художественного оформления города, населенных пунктов района;

- формирование праздничного настроения у жителей района;

- создание праздничного облика района в преддверии и в период проведения новогодних и рождественских праздников.

3. Организаторы, участники смотра-конкурса

3.1. Организатором конкурса является райисполком.

3.2. Общую координацию и руководство конкурсом осуществляет сектор культуры райисполкома. Организацию работы по выполнению основных задач конкурса осуществляют руководители предприятий, учреждений и организаций района.

3.3. В конкурсе принимают участие предприятия, учреждения, организации, осуществляющие свою деятельность на территории Островецкого района, независимо от форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также все желающие жители Островецкого района.

4. Условия и порядок проведения смотра-конкурса

4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, предприятия Островецкого района государственной формы собственности»;

- «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий негосударственной формы собственности, индивидуальных предпринимателей Островецкого района»;

- «Лучшее новогоднее оформление среди территорий сельских Советов Островецкого района»;

- «Лучшее оформление частного домовладения»;

- «Лучшее внутреннее оформление помещений предприятий, организаций, учреждений»;

- «Лучшее оформление организаций, финансируемых из республиканского бюджета среди судебной власти правоохранительной деятельности, обеспечения безопасности и национальной обороны»;

- «Приз зрительских симпатий организации, учреждению, предприятию государственной и негосударственной форм собственности города Островца».

4.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в срок до 20 декабря 2019 года по телефону/факсу (801591)75235 или по электронной почте: ostrov_rok@tut.by (сектор культуры Островецкого райисполкома, Володько Ольга Викторовна).

4.3. Заявка на участие в конкурсе оформляется в произвольной форме с обязательным указанием: Ф.И.О участника, название учреждения, организации, предприятия, адрес и контактный телефон участника, вид номинации в соответствии с пунктом 4.1 раздела 4 данного Положения и фотографии разного ракурса, представляемые на конкурс праздничного оформления объекта.

4.4. Объезд участников конкурса согласно поданным заявкам, будет осуществляться членами конкурсной комиссии с 23.12.2019 по 27.12.2019.

4.5. Голосование на приз зрительских симпатий осуществляется в группах газеты «Астравецкая праўда» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» с 9.00 20.12.2019 до 24.00 26.12.2019 г. Победитель определяется по сумме набранных голосов в обеих сетях.

5. Критерии отбора победителей

5.1. Оформление фасада здания и входной группы (наличие поздравительных обращений с Новым годом в виде буквенных сообщений или световых коробов, оформление световыми фигурами и световым дождем, а также гирляндами из ветвей ели).

5.2. Оформление прилегающей территории (использование объемных скульптур, установка, украшение живых и искусственных елей, оформление деревьев, расположенных на прилегающих к зданию территориях световой сеткой, световым дождем, игрушками и иными).

5.3. Оформление витражей и витрин (наличие поздравительных сообщений с Новым годом, оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, иными декоративными светильниками, использование декоративных шаров, фотозон, фигур Деда Мороза и Снегурочки и иных тематических изображений.

5.4. Единство стиля оформления и целостность композиции, гармония цветового решения в оформлении.

5.5. Использование новых дизайнерских решений в оформлении, художественная и эстетическая зрелищность;

5.6. Техника и качество исполнения.

5.7. Уникальность, оригинальность и эстетичность, многообразие приемов и способов новогоднего оформления.

5.8. Пожарная безопасность и санитарное состояние.

6. Подведение итогов

6.1. Оценка объектов в номинациях проводится конкурсной комиссией в соответствии с таблицей:

Показатели

Оценочное количество баллов

Оригинальность и новизна новогоднего оформления

до 5

Использование современных материалов и технологий в оформлении территории

до 5

Использование светодиодных конструкций в праздничном оформлении

до 20

Единый стиль новогоднего оформления

до 5

Красочное оформление новогодней елки

до 10

Размещение дополнительных малых архитектурных форм (по тематике), фигур, скульптур (снежных, ледяных, деревянных и др)

до 20

Наличие поздравительных надписей, рождественской и новогодней символики, растяжек

до 10

после осмотра объектов конкурсной комиссией фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций, частных домовладений района, подавших заявки на участие в конкурсе.

6.2. По результатам осмотра конкурсная комиссия принимает решение об определении победителей конкурса.

6.3. Решение конкурсной комиссии о подведении итогов конкурса оформляется протоколом, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

6.4. итоги конкурса будут освещены в средствах массовой информации. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке.

7. Награждение

7.1.Финансирование проведения конкурса осуществляется за счет средств районного бюджета, предусмотренных на проведение культурно-массовых мероприятий райисполкомом.

7.2. Победители награждаются дипломами райисполкома и денежными премиями по каждой номинации:

Номинация «Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, предприятия Островецкого района государственной формы собственности»:

со штатной численностью до 50 работников:

              за I место – денежная премия 10 базовых величин;

              за II место – денежная премия 8 базовых величин;

              за III место – денежная премия 7 базовых величин.

со штатной численностью более 50 работников:

              за I место – денежная премия 10 базовых величин;

              за II место – денежная премия 8 базовых величин;

              за III место – денежная премия 7 базовых величин.

Номинация «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий Островецкого района негосударственной формы собственности»:

              за I место – денежная премия 10 базовых величин;

              за II место – денежная премия 8 базовых величин;

              за III место – денежная премия 7 базовых величин.

Номинация «Лучшее новогоднее оформление среди территорий сельских Советов Островецкого района»:

              за I место – денежная премия 10 базовых величин;

              за II место – денежная премия 8 базовых величин;

              за III место – денежная премия 7 базовых величин.

Номинация «Лучшее оформление частного домовладения»:

              за I место – денежная премия 5 базовых величин;

              за II место – денежная премия 3 базовые величины;

              за III место – денежная премия 2 базовые величины.

Номинация ««Лучшее внутреннее оформление помещений предприятий, организаций, учреждений»:

              за I место – денежная премия 10 базовых величин;

              за II место – денежная премия 8 базовых величин;

              за III место – денежная премия 7 базовых величин.

Номинация «Приз зрительских симпатий организации, учреждению, предприятию государственной и негосударственной форм собственности города Островца»:

              1 призовое место – денежная премия 10 базовых величин.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений