День призывника прошел в военкомате

10:46 / 31.10.2019
661

В военном комиссариате Островецкого района прошел день призывника.

Еще до начала собрания стоявшие у порога военкомата призывники чувствовали себя раскованно. Но едва они оказались в актовом зале, как заметно посмирнели. Еще бы, ведь совсем скоро эти юноши из-под опеки родителей разлетятся по воинским частям Беларуси и будут привыкать к армейской дисциплине – а это серьезная веха в жизни.

4.jpg

Будущих солдат приветствовал начальник группы территориальной обороны военкомата Сергей Дембовский.

– Неважно, в какой род войск и на какое место службы вы попадете, я желаю вам проявить себя и достойно представлять Островецкий район. Надеюсь, что ваши портреты появятся на Доске почета в нашем военкомате, а ваши родители будут получать Благодарственные письма от командования частей. И нам это тоже будет приятно.

– До вас служило не одно поколение мужчин – и все отзываются об армии только положительно, – отметил Сергей Антонович. – Возможно, кто-то из вас захочет остаться на службу по контракту. Кстати, среди ваших земляков есть те, кто после армии пошел служить по контракту в части, расположенные в Островецком районе.

IMG_0591.jpg

По-отечески тепло и искренне прозвучали напутственные слова из уст воина-интернационалиста Владимира Драгана, который подчеркнул, что для мужчины армия просто необходима.

– Из армии парни возвращаются совершенно другими людьми, они становятся дисциплинированными и уже по-другому смотрят на жизнь, – сказал Владимир Сергеевич. – Жаловаться на условия службы вам, я уверен, не придется – в современной армии они не сравнимы с теми, которые были, когда служил я. Кроме того, армия – это новые знакомства, а мужская дружба много значит.

– Мне довелось пройти Афганистан. Вам я желаю спокойной службы, – пожелал новобранцам афганец.

IMG_0593.jpg

Ответственно и достойно нести службу, находить общий язык с сослуживцами, поддерживать друг друга и уповать на Божью помощь во всем – этого пожелали будущим солдатам ксендз Роман Войтехович и отец Георгий Савицкий.

IMG_0597.jpg


Цифра

Около 60 островецких юношей пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь во время осеннего призыва.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений