Выборы в Палату представителей-2019: портрет потенциального народного избранника

08:51 / 28.10.2019
360
Главная политическая компания осени – в разгаре. Соцсети вовсю пестрят постами о встречах кандидатов с избирателями. В СМИ появились обращения с обещаниями. Пора агитации во всей, что называется, красе.

Выборы в Палату представителей-2019: портрет потенциального народного избранника


Впрочем, это важное время не только для кандидатов, но и для тех, кому предстоит определяться с выбором. Для нас с вами, избирателей. Слушаем, анализируем, задаем вопросы при встрече. Дело это серьезное.

Напомним, Центризбирком зарегистрировал 560 кандидатов в депутаты. Кто эти люди, претендующие на место в Овальном зале? Попробуем нарисовать портрет потенциального народного избранника. И здесь пройдем по нескольким пунктам.

Возраст. Самым молодым кандидатам этой избирательной кампании –  их двое – 21 год. А самому опытному – 79. Все они выдвигаются в Минске.   

Что касается профессии, то по традиции, большая часть кандидатов в депутаты – это педагоги и врачи. Не исключение и эта избирательная кампания, каждый десятый кандидат – сотрудник сферы образования или медицины. Довольно много тех, кто рассчитывает перебраться в депутатское кресло с места директора или замдиректора какой-либо организации. Таких 119 человек. Среди кандидатов также есть водители, слесари, библиотекари. 

Напомним, выборы в Палату представителей пройдут 17 ноября, уже через три недели. Планируйте свое участие, не забудьте, что есть возможность проголосовать досрочно. 

grodnonews.by

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений