Вадим Матвийчук – призер шахтерского забега

12:27 / 10.09.2019
466

Вадим Матвийчук стал вторым в забеге «Шахтер-трейл», проводившемся в Солигорске в день города.

1.jpg

Шахтерский этап серии гонок MINSK REGION TRAI, которые проводятся под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики, относится к категории элитных и собирает множество участников. Не секрет, что залог такого успеха – спонсорские возможности градообразующего предприятия ОАО «Беларуськалий», а также эксклюзивная трасса длинного забега, проходящая вдоль соляных отвалов, не уступающих по красоте естественным горным массивам.

Стартовавших оказалось более тысячи человек. В их числе было и тринадцать островчан. Девять из них предпочли облегченный вариант протяженностью 6,6 км по городу, а четверо – Вадим Матвийчук, Александр Тумащик, Николай Шабаров и Нина Каренькова – не испугались расстояния в 22 км, уходящего за пределы городской черты в промышленную зону предприятия-гиганта, где не только бежится, но и дышится по-особому из-за соляных примесей в воздухе.

Коварную дистанцию успешно преодолели все островчане, но пьедестал покорился только самому титулованному из них. Вадим Матвийчук финишировал восьмым в абсолютном зачете, но в возрастной категории 40+, номинированной отдельно, поднялся на вторую ступень пьедестала, пропустив вперед бегуна из Гродно Игоря Тетерюкова. Отличный результат – и заслуженные поздравления от генерального директора «Беларуськалия» Ивана Головатого и председателя БФЛА Вадима Девятовского.

фото 4.jpg

фото 2.jpg

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений