Планерка в райисполкоме: появится ли в районе передвижная баня?

07:29 / 12.07.2019
784
Планерка в районном исполнительном комитете в этот  понедельник началась с областного совещания, которое прошло в видеоформате. 

Сберечь жизнь

Основной вопрос областной планерки касался пожарной безопасности. 

В целом количество пожаров по области  и смертей на них  в сравнении с прошлым годом уменьшилось, однако в отдельных районах наблюдается рост.

Почему так происходит и как уберечь человеческую жизнь –  пытались разобраться участники областной планерки, во время которой были заслушаны доклады руководителей районов области.

Как свидетельствует статистика, все пожары с гибелью людей на них  произошли в жилом секторе. Жертвами огня стали 11 граждан трудоспособного возраста и 6  пенсионеров. Во время пожаров было спасено 38 человек.

Летний патруль

А вот 27 человек, двое из которых дети, – спасти не удалось. Они погибли на воде. Этой теме тоже уделили внимание на областной планерке.

Из-за беспечности людей места отдыха у водоемов часто становятся зоной повышенной опасности. Чтобы отдых не закончился трагедией, необходимо знать и выполнять правила безопасного поведения  на воде.

О них отдыхающим и рассказывают участники акции «Летний патруль», организованной по инициативе МЧС,  БРСМ и ОСВОДа. Акция стартовала 1 июня, за первый месяц лета в области прошло 46 рейдов. 

0.jpg


Пойдем в баню?

На заседании областного исполнительного комитета, которое тоже прошло в видеоформате, рассмотрели работу бань.

– Каждый житель должен иметь возможность получить доступные и качественные банные услуги, – подчеркнул председатель облисполкома Владимир Кравцов. 

Губернатор отметил, что все имеющиеся проблемы должны быть решены  в этом году.

И поэтому планерка в районном исполнительном комитете началась с обсуждения  вопроса функционирования бань в нашем районе.

Первый заместитель председателя райисполкома Иван Корнило поручил директору РУП ЖКХ Александру Мекину изучить опыт работы передвижной бани, которая успешно функционирует  в Щучинском районе. Причем баню на колесах щучинские коммунальники  построили самостоятельно. В населенные пункты такая баня выезжает  по графику. Цена помывки –  доступна для сельчан. 

– Может, нам стоит перенять такой опыт? Изучить эффективность передвижной бани, ее востребованность у населения, – предложил Иван Корнило. – Или рассмотреть другие варианты функционирования бань в нашем районе – и принять правильное решение.

На пороге жатвы

– Три хозяйства района полностью завершили заготовку кормов из трав первого укоса. Два –  КСУП «Ворняны» и РУП «Островецкий совхоз «Подольский» – закончат  на этой неделе, – отметил первый заместитель председателя. 

7.jpg



На повестке дня сельскохозяйственных предприятий стоит и одна из важнейших тем летнего сезона –  уборочная кампания.  Ее проведение тоже обсудили на районной планерке.

Также на планерке в райисполкоме говорили о благоустройстве  городского водоема, сносе аварийных зданий, дорожной безопасности.




Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений