С чем играет ваш ребенок?

10:02 / 08.07.2019
297

Опасности подстерегают детей даже там, где, казалось бы, их нет. И много времени для этого не нужно: взрослые могут всего лишь на минуту выйти в другую комнату или отвернуться – а беда уже тут как тут.

Это мы, взрослые, знаем, что вокруг нас очень много опасностей, а дети еще только знакомятся с окружающим миром. И знакомство это идет через «все потрогать руками, попробовать на вкус». Откуда ребенку знать, что розетка в стене не для игр? Что стоящая в кухне на раковине в красивой бутылочке ароматная жидкость предназначена только для мытья посуды, а не для питья? Что ковер на полу не место для разведения костра? Рассказывать, причем как можно чаще, об этом должны родители – но не просто через строгое «нельзя и не трогай», а объяснять, в том числе и играя, что правильно, а что – нет.

Обязательно выучите с ребенком телефоны экстренных служб. Чтобы их легче было запомнить, можно вместе нарисовать памятку, где рядом с цифрами будут соответствующие картинки, например, напротив телефона 101 – горящая спичка.

Совет взрослым: чтобы у вашего ребенка не возникало интереса поиграть со спичками, ножами, попробовать лекарства или бытовую химию – прячьте все это подальше от детских глаз и рук. И постарайтесь не оставлять малышей без присмотра.

Виталий РЫБАК,
начальник РОЧС

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений