В Зельве муж поджег спящую жену

11:58 / 19.06.2019
651
Инцидент произошел в городском поселке Зельва 17 июня.

В тот день мужчина 1963 года рождения употреблял спиртные напитки. На работу он решил не идти. Вечером его супруга 1965 года рождения нашла мужа в том же состоянии, в котором он был, когда она уходила. На этой почве между ними завязался конфликт.

Чуть позже мужчина сделал определенные выводы и решил заняться чем-то полезным по дому. Он взял бензотриммер с канистрой и попытался покосить траву. Женщина заметила, что ее муж не справляется с легкими порывами ветра, а значит, не сможет справиться с газонокосилкой. Именно по этой причине она забрала приспособления для покоса травы к себе в комнату и легла спать.

– Мужчина вернулся в дом, выпил вина и не мог найти, чем заняться. Он вошел в комнату к супруге, увидел там бензотриммер и канистру с бензином. Подозреваемый облил жену содержимым канистры, затем поджег ее. Через некоторое время женщина проснулась от сильной боли в спине. Супруг увидел, что он натворил, и помог потушить пламя. При поступлении в учреждение здравоохранения у потерпевшей были диагностированы термический ожог головы, шеи, туловища, верхних конечностей, передней поверхности бедра 2,3 степени, ингаляторная травма и ожоги верхних дыхательных путей, сейчас врачи борются за ее жизнь. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан, – рассказал начальник ОУР Зельвенского РОВД майор милиции Александр Буслович. 

1.jpg


Следственно-оперативной группой со специалистами Волковысского МРО ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, которыми обнаружены и изъяты вещественные доказательства для дальнейшего проведения экспертных исследований.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

grodnonews.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений