Когда откроют дорогу на Изабелино

15:26 / 13.06.2019
1966

В группе «Островецкой правды» в социальной сети Вконтакте наш читатель Надежда интересовалась, когда закончится ремонт дороги на Изабелино.

IMG_5646.jpg

«Приходится ездить по жуткой дороге через Трайги… Даже на малых скоростях, если надо свернуть с колеи, начинает заносить машину. А уж про внешний вид машины и говорить нечего!» – сетовала женщина.

IMG_5652.jpg

На вопрос отвечает начальник ДРСУ-159 Дмитрий Кулина.

– По проекту на капитальный ремонт участка дороги на Изобелино предусмотрено 2,5 месяца. Участок, где идет замена водопропускных труб, сложный: там торф и действующий водоканал. Бригада работает в усиленном режиме, в том числе и в субботу. Ситуацию усложняет сильная жара.

Трубы были в аварийном состоянии, поэтому ждать похолодания было нельзя.

На объездной дороге с гравийным покрытием через Трайги пыль поднимается из-за высокой температуры воздуха. Для улучшения комфорта движения автомобилей дорога профилируется каждые три дня и два раза в день поливается водой в деревне.

Любой ремонт сопряжен с неудобствами, которые в случае с объездной дорогой усугубляются сильной жарой и сушью. Что бы в этом случае не принимали ответственные службы, необходимость соблюдать осторожность водителям никто не отменял. Об этом им, к слову, напоминают дорожные знаки, среди которых и очень важный, если не основной – «ограничитель» скорости.

IMG_5648.jpg

Так что потерпите, а главное – не спешите. Тогда и дорога станет безопаснее, и пыли будет меньше.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений