Полевой лагерь «Спасатель» и игра «Зарничка» собрали 11 команд (дополнено, +видео)

16:03 / 25.05.2019
1258

В конце учебного года школьников обычно собирала военно-патриотическая игра «Зарница».

Впервые в этом году ученики школ района стали участниками однодневного полевого лагеря «Спасатель», который в субботу стартовал в детском оздоровительном лагере «Ласточка». К старшим школьникам присоединились и малыши – они сыграли в спортивно-патриотическую игру «Зарничка».

3.jpg

– Сегодняшнее мероприятие проходит в год 75-летия освобождения нашей страны и Островца от немецко-фашистских захватчиков. Я желаю всем участникам запала энергии, бороться до конца и не расстраиваться, если что-то не получится, – приветствовал участников районных мероприятий начальник РОЧС Виталий Рыбак. – Полевой сбор в нашем районе проходит впервые, но мы сделаем его традиционным.

1.jpg

Виталий Рыбак

С открытием спортивно-патриотической игры «Зарничка» и полевого лагеря «Спасатель» ребят поздравили председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Раткевич и заместитель начальника резервной пограничной заставы погранкомендатуры «Гудогай» Эдуард Бартошевич.

2.jpg

Ирина Раткевич

Участников двух игр – а в «Ласточке» собрались 11 команд из СШ № 1, СШ № 2, гимназии № 1, Гудогайской и Гервятской школ, Ворнянского и Воронского УПК – ожидали интересные конкурсы и состязания, вкусная солдатская каша, приготовленная сотрудниками РОЧС, множество впечатлений и заслуженные награды.

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg




Подробнее об играх читайте в районной газете «Островецкая правда» и на нашем сайте.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений