«Папа, мама, я - футбольная семья 2019»

10:31 / 26.05.2019
822

С мая по август 2019 года в Беларуси состоится 4-й сезон нашумевшего семейного фестиваля «Папа, Мама, Я – футбольная семья!», который проходит под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и при партнерстве ЮНИСЕФ.

Начиная с 9 мая во всех уголках Беларуси будут проходить отборочные этапы, победители которых по обыкновению получат путевку в Республиканский финал.

Семейный фестиваль по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья» впервые прошел в 2016 году в Минске с участием 56 семей. На комплексе футбольных полей АБФФ свои силы в игре номер один попробовали около 200 человек. Уже в 2017 году сотрудники отдела массового футбола усовершенствовали и расширили формат фестиваля: добавились областные этапы и Республиканский финал, в которых в общей сложности приняло участие более 500 семей и соответственно около 2 000 человек. Проект вызвал большой интерес среди любителей активного семейного отдыха и получил положительные отзывы со стороны общественности и СМИ.

1.png

Важно отметить, что в 2019 году интерес к фестивалю продолжил расти. В 2018 году в качестве партнера семейного фестиваля снова выступил UNICEF. В фестивале приняло участие порядка 1010 семей и около 4000 человек. Более того, проект «Папа, мама, я – футбольная семья!» выиграл одну из престижнейших наград в массовом футболе в номинации «Участие» на церемонии UEFA GROW 2018 в Риге.

В 2019 году запланировано 24 фестиваля (по 3-4 в каждой области), при этом Минск и Минская область пройдут вместе в Минске, и конечно же, Республиканский финал в качестве 25-го фестиваля. Республиканский финал пройдет в конце августа – начале сентября. Точная дата будет опубликована позднее.

В качестве партнера семейного фестиваля в 2019 году выступит UNICEF.

Отметим, что с учетом повышенного интереса в этом году введены лимиты. В каждой области сможет принять участие не более 200 семей.

Формат проведения фестивалей остается прежним. Будут организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, среди матерей, среди детей 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от занятого места своей команды в группе будет приносить очки в семейную копилку. Таким образом и будут определяться лучшие футбольные семьи.

Составы команд каждой из групп будут сформированы организаторами по итогам поданных заявок. Каждый участник фестиваля будет заблаговременно проинформирован о составе команды, за которую он будет выступать. Количество команд в каждой из групп и формат проведения матчей в группах будут определены дополнительно по окончании заявочной компании.

2.jpg

Не смотря на очередное расширение проекта, АБФФ гарантирует сохранение высокого уровня организации всех этапов соревнования. Областные и районные фестивали станут настоящим событием в жизни регионов. Участники помимо непосредственно участия в футбольных играх окунутся в атмосферу настоящего семейного праздника с многочисленными подарками, кубками, медалями и призами в виде фирменных маек и, конечно же, футбольных мячей.

abff.by

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений