Планерка у председателя: Косовица на селе – и в городе

12:13 / 21.05.2019
1897

Проведение эстафеты огня «Пламя мира» и региональной выставки «Северный вектор Гродненщины», приемка лагеря «Ласточка», пожары и правонарушения – эти и другие вопросы были рассмотрены на планерке, которая под руководством председателя районного исполнительного комитета Игоря Шалудина прошла в понедельник.

Лучше меньше, да лучше

На прошлой неделе в некоторых хозяйствах началась заготовка кормов, на этой к передовикам должны присоединиться остальные хозяйства – такую задачу поставил председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин своему первому заместителю Ивану Корнило.

– Консерванты, пленка, сетка – в хозяйствах все должно быть в наличии, – поставил задачу Игорь Шалудин и предложил на базе КСУП «Гудогай» провести семинар и на месте обсудить актуальные вопросы кормозаготовки.

«Лучше меньше да лучше» – такой принцип заготовки кормов предложил использовать в этом году председатель райисполкома.

Корманарыхтоўка.jpg

На порядке дня аграрников по-прежнему стоят вопросы посевной – пришла пора сеять гречиху. Площади под нее отведены небольшие, поэтому завершить сев необходимо на этой неделе, считает председатель райисполкома.

Не снимается задача по строительству сенажных траншей и благоустройству сельскохозяйственных объектов – они все должны быть огорожены.

Городская косовица запаздывает

Теплая погода и дожди способствуют росту трав не только на сенокосах и пастбищах, но и на газонах.

– Город зарос – неужели никому за это не стыдно? Это наш родной город – и он должен быть красивым, – предъявил справедливые претензии руководству РУП ЖКХ Игорь Ярославович.

Участки, закрепленные за предприятиями и организациями, как показал объезд, тоже находятся в неприглядном состоянии.

Сотрудники ЖКХ пообещали в ближайшее время наверстать упущенное.

Но не только покос трав стоит в расписании первоочередных задач коммунальников, а и ямочный ремонт дорог, нанесение дорожной разметки, покраска ограждений мостов.

Контейнерные площадки – к концу октября

В марте РУП ЖКХ анонсировало изменения в сборе твердых бытовых отходов: жители города были обеспечены пластиковыми контейнерами для раздельного сбора мусора.

IMG_3924.jpg

На месте старых контейнерных площадок появятся новые, выполненные в  одном стиле. Когда же? – интересовался председатель.

– Проекты площадок уже готовы. Работы по их устройству будут проведены до конца октября, – пообещали коммунальники.

Под контролем!

– Во время рейдов сотрудников милиции на выходных сотрудниками ГАИ задержано четыре нетрезвых водителя, – доложил начальник отдела внутренних дел Дмитрий Мисюк. – Также выявлены работники, которые находились на своих рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник милиции проинформировал о дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли в этом году с участием диких животных. В 2019-м таких зарегистрировано 11, в прошлом году их было 9.

Что надо сделать, чтобы уменьшить их число, – это тоже обсудили во время планерки.

Туризм – в центре

В Доме быта в помещении бывшего магазина «Виктория» начал работать информационно-туристический центр – пока в тестовом режиме.

– Необходимо привлечь к работе информационно-туристического центра всех заинтересованных,  считает председатель райисполкома. – Интересные наработки у специалистов есть, нужно помочь им осуществить задуманное.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений