Площадки для воркаута в районной глубинке

08:31 / 19.05.2019
917

В трех агрогородках Рытанского сельского Совета установлены тренажеры для занятия спортом.

Если в Островце со спортивными объектами, где можно провести свободное время и укрепить здоровье, в последнее время проблем нет, то в сельской местности это вопрос актуальный. Особенно в плане возможности поддерживать физическую форму с помощью тренажеров. Председатель Рытанского сельского Совета Григорий Цейко решил помочь местным жителям освоить популярный сегодня вид занятия спортом – воркаут, или по-простому занятия физкультурой на улице, установив тренажеры в некоторых населенных пунктах своего сельсовета.

1.jpg

– Желание установить тренажеры, которые были бы доступны для каждого, было давно, – рассказывает Григорий Чеславович. – Я озвучил эту идею руководству района – ее поддержали и выделили средства на приобретение спортинвентаря. Тренажеры эти надежные, такие еще называют антивандальными. То ли потому что поломать их практически невозможно, то ли они в самом деле очень нужны людям, эксплуатируют их аккуратно и не ломают.

2.jpg

По два тренажера разного вида прошлой весной появились рядом с детскими площадками в Подольцах, Кемелишках и Рытани. Очень, нужно отметить, удобное их месторасположение: пока дети играют в песочнице и катаются на качелях, мамы, находясь рядом с малышами, могут заняться спортом. И судя по тому, что трава вокруг тренажеров вытоптана в пыль, сельчане не обходят их стороной.


Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений