Светильник может ударить током

14:41 / 10.05.2019
430

В торговой сети представлен широкий ассортимент электротехнической продукции на любой вкус. Но вся ли она безопасна в эксплуатации?

В ходе проверок, проведенных Гродненской областной инспекцией Госстандарта, были испытаны на соответствие требованиям безопасности светильники китайского производства и кабельная продукция российского производства.

Испытания показали, что кабель не соответствовал требованиям по электрическому сопротивлению токопроводящих жил и радиальной толщине оболочки, а светильники не обеспечивали необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока и не соответствовали требованиям безопасности по типу кабеля. В некоторых светильниках отсутствовало заземление нижней части.

А ведь на испытанные кабель и светильники имелись сертификаты соответствия!


ВАЖНО ЗНАТЬ

Наличие сертификата соответствия свидетельствует о том, что производитель обязан изготавливать продукцию, соответствующую установленным требованиям. Но это вовсе не гарантирует, что данная продукция соответствует этим стандартам.

По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности, продукция изъята из обращения и ее ввоз в Республику Беларусь запрещен, действие сертификатов соответствия в Республике Беларусь приостановлено.


Татьяна БОЙКОВА, 
отдел госнадзора г. Лиды.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений