Как на Островетчине будут встречать эстафету «Пламя мира»

11:45 / 10.05.2019
1528

До главного спортивного события этого лета – ІІ Европейских игр – осталось 42 дня. Эстафета “Пламя мира” уже стартовала, а 18 мая перенесется на Гродненщину, где пройдет по областному центру, Волковысскому, Гродненскому, Кореличскому, Лидскому, Новогрудскому, Сморгонскому районам и завершит свое шествие на Островетчине – к нам символичный огонь прибудет 23 мая.

55555555555.jpg

Первым объектом, который встретит эстафету, станет площадка строительства Белорусской АЭС. Здесь состоится передача факела в учебно-тренировочном центре и пройдет торжественный пробег, во время которого факел с символичным огнем пронесет активный участник соревнований, призер и победитель областных, республиканских и международных забегов на различные дистанции, сотрудник РУП “Белорусская АЭС” Вадим Матвийчук.

Следующим пунктом прохождения “Пламени мира” на Островетчине станет агрогородок Гервяты. Здесь будет воссоздана атмосфера начала ХХ века – время окончания строительства костела Святой Троицы. Величие и необыкновенная красота храма, волшебные звуки камерного струнного ансамбля, выступление любительского объединения народной культуры “Жильвитис” – это, и не только, ожидает гостей праздника. А эстафету символичного огня встретит сам Вацлав Домейко с супругой – именно он вместе с матерью в свое время пожертвовали основные средства на строительство костела.

Жителей и гостей района ожидает интересная и насыщенная программа во время прохождения на Островетчине эстафеты “Пламя мира”. За анонсом мероприятий следите на сайте и в газете “АП”.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений