В Островце на стройках травмированы два работника. Возбуждены уголовные дела

07:12 / 24.04.2019
1165
Островецким районным отделом Следственного комитета возбуждены два уголовных дела по фактам нарушений правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности причинение менее тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.303 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Основанием для принятия таких процессуальных решений послужили материалы проверок по фактам травмирования работников на строящих объектах социального назначения в Островце. 

Так, 1 марта около 15 часов на строящемся здании «Многофункциональный комплекс социально-культурного назначения и творчества молодежи» по улице Октябрьской 20-летний каменщик СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой» упал с высоты более четырех метров и получил телесные повреждения. Причиной падения стало отсутствие защитных ограждений на объекте, установку которых не обеспечил 30-летний мастер строительных и монтажных работ указанного предприятия. 

1.jpg


5 марта около 14 часов 30 минут на строящемся объекте «Средняя школа» в микрорайоне №2 упал и получил телесные повреждения 51-летний монтажник УМ-220 ОАО «Гроднопромстрой». Причиной послужило не принятие надлежащих мер по демонтажу башенного крана со стороны 54-летнего механика указанного предприятия.

2.jpg

3.jpg

По результатам судебно-медицинских экспертиз, проведённых специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные работниками телесные повреждения относятся к категории менее тяжких. 

Для выяснения обстоятельств произошедших случаев следователи с участием сотрудников ГКСЭ и специалистов Сморгонской межрайонной инспекции Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели места происшествий. Изъята и изучается документация по охране труда и технике безопасности. Допрашиваются очевидцы случившегося. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемых. Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается в рамках необходимых следственных и процессуальных действий.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования уголовных дел. Также следователи уделяют особое внимание изучению причин и условий, способствовавших фактам травматизма.

grodnonews.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений