Уволился? Забери трудовую

07:29 / 06.04.2019
896

– Что делать, если после увольнения работник отказывается забирать трудовую книжку?

На вопрос отвечает главный государственный инспектор Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Татьяна Вержинская.

23425.jpg

Трудовая книжка должна выдаваться работнику лично на руки в день увольнения. Но так бывает не всегда. Случается, что работник в этот день болеет или находится в отпуске. А если он не согласен с увольнением, то и вовсе может отказаться забирать документ. В отдельных случаях наниматель может понести ответственность за задержку ее выдачи.

 Если работник в день увольнения отсутствует на работе, то наниматель в этот же день направляет ему заказное письмо с уведомлением о вручении о необходимости явиться за трудовой книжкой. Однако сама книжка не высылается. В письме наниматель может уведомить работника, что он вправе получить трудовую книжку по почте, если оформит письменное согласие на это.

Направив письмо позже или не направив его вовсе, наниматель нарушит законодательство о труде. И не исключено, что впоследствии дату увольнения потребуется изменить на фактическую дату выдачи трудовой книжки, а за время вынужденного прогула необходимо будет выплатить работнику средний заработок.

Может возникнуть ситуация, когда работник уклоняется от получения трудовой книжки. В таком случае наниматель должен, во-первых, оформить акт об отказе работника от получения трудовой книжки, во-вторых,  направить работнику заказное письмо с уведомлением о вручении о необходимости явки за получением трудовой книжки.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений