Дмитрий Юцкевич шел в армию с прицелом остаться там на контрактную службу

15:49 / 18.03.2019
1272
Островчанин Дмитрий Юцкевич, можно сказать, с детства готовил себя к серьезной службе – мечтал служить в спецназе. 

Он увлекался – и продолжает это дело – боксом, окончил республиканское училище олимпийского резерва, получил специальность тренера-преподавателя по боксу, год отработал в Островецкой детско-юношеской спортивной школе. 

– А потом меня призвали в армию –  во внутренние войска, как я и хотел, – делится молодой человек. – Начинал службу в Гродно – там прошел курс молодого бойца и попросился в Островец. Не потому, что ближе к дому, а потому что изначально мне хотелось служить именно здесь. Причем с таким прицелом, чтобы после армии ос­таться служить по контракту, и очень хотел попасть в спецназ.

Юцкевич.jpg

Про службу в армии – в частности, про спецназ, разведку, ВДВ – Дмитрию много рассказывали друзья. И он думал: я тоже так хочу – и могу! Осуществить заветное желание, конечно, помогли отменная физическая подготовка и все то же увлечение боксом, многочисленные тренировки, соревнования по рукопашному бою и самбо. Более того, отдав полуторагодовой долг Родине, Дмитрий уже полгода служит по контракту – все, как и планировал. 

– Отличаемся ли мы от других подразделений? Пожалуй, да: по физическим параметрам и боевой подготовке мы лучше, – отмечает военнослужащий. – Не всем под силу выдержать напряженный ритм и усиленные нагрузки. Мне в этом плане проще: во-первых, я привык держать себя в тонусе, во-вторых, на контрактную службу я пошел сразу после срочной.

– Служба по контракту – это работа: утром на транспорте воинской части нас доставляют к месту службы, вечером отвозят домой, суббота и воскресенье выходные. Рабочий график согласно распорядку дня. Огромный плюс контрактной службы – арендное жилье и хорошие денежное довольствие и премии, – рассказывает Дмитрий. – Служба мне нравится тем, что она дает перспективы и возможность развиваться, а еще тем, что мы будем охранять самый важный объект нашей страны. 

Кроме того, служба по контракту – это стабильность, что немаловажно. Я бы рекомендовал идти служить по контракту, хотя тут многое зависит от самого человека и его желаний. 

Самое интересное в службе, по признанию Дмитрия, – это практика. 
– Понятно, что и теория должна быть. Но практика дает больше. Сейчас очень много занятий на БелАЭС, поскольку скоро будем брать этот объект на охрану. И на стрельбах интересно – каждому хочется пострелять. (Смеется) 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений