Минприроды напоминает о запрете на самовольный сбор дикорастущей черемши

07:07 / 16.03.2019
1037
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает о запрете на самовольное изъятие и уничтожение медвежьего лука (черемши) и призывает граждан не стимулировать покупками незаконный сбор дикорастущего растения. Такая информация размещена на сайте Минприроды, сообщает БелТА.

Фото 7ogorod.ru

 Черемша включена в Красную книгу Беларуси. В министерстве напомнили, что ее самовольное изъятие и уничтожение влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (сейчас БВ составляет Br25,5).

Минприроды обращается к гражданам с просьбой информировать о фактах незаконного сбора черемши областные, районные и городские инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Кроме того, территориальными органами Минприроды будут организованы совместные рейды с органами внутренних дел и СМИ по местам массовой продажи черемши и первоцветов.

 "Лучший способ помочь природе - вырастить черемшу самим. Черемшу можно выращивать на приусадебных участках. Она хорошо размножается семенами и рассадой, неприхотлива", - говорится в сообщении.

БелТА

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений