Не платье дарит настроение

10:13 / 11.03.2019
1982
Вот уже второй раз канун Нового года выдался жарким. Не в смысле теплой погоды, которая в очередной раз заставила встретить 2019-й, прыгая по лужам и рассматривая праздничные фейерверки через пелену дождя. Жарким он был от нахлынувших девятым валом неотложных дел, которые никак нельзя было передвинуть. 

К этому добавилась уборка квартиры – всегда удивлялась, сколько времени и сил мы тратим на, казалось бы, до автоматизма отработанные «вымыть пол» и «протереть пыль»! Да и на работе предпраздничные дни – традиционно горячая пора, когда не до планов на новогоднюю ночь, успеть бы в магазин забежать…

54.jpg

И вот уже второй раз из-за навалившихся дел пришлось встречать Новый год в… старой одежде! Аккуратное синее платье и туфли на невысоком каблуке ему в тон уже полгода как стали офисным вариантом. От такого наряда праздником не пахнет, сколько мишуры на него ни цепляй и сколько парфюма ни лей. 

…Вроде, предусмотрела все: уборку, елку, подарки, праздничный стол, бенгальские огни и свечи, каждому тапочки и именные салфетки… Но о себе, любимой, вспомнила только стоя под душем за полчаса до «тилиньканья» дверного звонка – и привычно-женское «а что же мне надеть» превратилось в судорожную примерку всего, что хоть мало-мальски подходило под определение «праздничное настроение». Битком набитый одеждой шкаф гарантировал, что в его глубинах спрятаны вещи под цвет любого настроения – вот только  никак не праздничного: серый, бордовый, красный, в клетку, в полоску, в «горох»… Но ничего такого, чтобы сверкало и искрилось в тон огням новогодней иллюминации. 

…Тяжелый вздох. Тоска и безысходность. Синее платье со стоящим воротником и туфлями в тон на невысоком каблуке, макияж, легкая укладка и последний оценивающий взгляд  в зеркале… Стоп! А ведь эта женщина в обыденном наряде, такая простая и в то же время немного загадочная, смотрится изумительно! Мягкие волны темно-синей ткани нежно обнимают плечи, стеснительно прикрывая круглые колени аккуратных ножек, классический покрой без каких-либо излишеств – это платье, оказывается,  не такое уж и офисное. Добавим изумрудного сияния небольшой ювелирной подвески, накинем на плечи воздушную шаль, улыбнемся – и вот она, настоящая красотка! 

BasicOldConey-max-1mb.gif

…Как вы не раз видели на мне  это платье?! Это точно было не оно!
А если даже и оно – то умные гости, если и заметят, промолчат. Главное ведь в любом празднике не наряд, а хорошее настроение и дружная компания. С этим мнением и подруга согласна – кстати, ее бордовый костюмчик я тоже уже где-то видела…

 Ирина СЧАСТЛИВАЯ.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений