Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

16:02 / 09.03.2019
1098
– Тенденция снижения обращений на прямые линии в облисполком, райисполкомы сохраняется, – отметил Игорь Попов. – Значит, вопросы  решаются, постоянно улучшается работа в  данном направлении

В ходе прямой линии поступили 23 обращения из Гродно и районов, среди заданных вопросов подавляющее большинство связано с работой жилищно-коммунальных служб. 

Чаще всего звонили жители  областного центра. В частности, интересовались, когда  решится вопрос с ремонтом бутового забора возле кладбища по ереулку Победы. Волнует горожан и проблема с выгулом собак. Хозяева нередко выпускают своих питомцев без намордника, выгуливают их в неустановленных местах.

Жители улицы Пушкина подняли вопрос благоустройства дворовой территории.


DPP_38787.JPG

– Безусловно, это хорошо, что люди радеют за порядок в своем дворе. В областном центре  с наступлением весенней погоды  нужно  активно работать по благоустройству придомовых территорий. Специалисты ЖКХ определяют объемы работ. Но очень важно, чтобы жильцы  дома  не оставались в стороне, приняли самое активное участие  в наведении порядка и  поддерживали его, – отметил Игорь Попов.

Также поступили вопросы из Слонимского, Лидского, Гродненского, Щучинского, Волковысского районов.

DPP_38788.JPG

В агрогородке Большое Можейково Щучинского района работает амбулатория, но жителей не устраивает, что терапевт и педиатр ведут прием один раз в неделю. Вопрос взят на контроль  главным управлением здравоохранения облисполкома. 


Жителям деревни Каролино Гродненского района мешает шум мотоциклов – неподалеку,  в районе озера Юбилейное расположена мототрасса. Жительница городского поселка Россь Волковысского района считает, что ей неправильно назначили пенсию. Как выяснилось,  позвонившие не обращались со своими вопросами  к районным властям, которые могли бы помочь в их решении.    Первый свой звонок сразу сделал в облисполком и гродненец, который  хочет открыть в Гродненском районе агроусадьбу. Ему  разъяснили возможности решения вопроса, а для уточнения деталей  посоветовали обратиться  в Гродненский райисполком, где также в это время проходила прямая линия.  

Все вопросы, которые поступили в ходе прямой линии, приняты к сведению и будут решены по мере возможностей. Без внимания не останется ни один обратившийся, заверил Игорь Попов.




Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений