Сколько нарушений выявили смотровые комиссии в феврале

15:28 / 06.03.2019
1032

Февраль на Островетчине прошел под знаком акции «Безопасность в каждый дом!», месячника безопасности и единых дней безопаности.

IMG_6494.jpg

Смотровые комиссии, которых в Островецком районе создано семь (2 городские и 5 сельских), работали в усиленном режиме. Во время рейдов проверяющие старались обследовать домовладения всех категорий граждан – и в поле их внимания были не только пожарная, газовая и электробезопасность, но и вопросы социально-бытовые.

К сожалению, не смотря на то, что смотровые комиссии работают в районе уже не первый год и о безопасности говорится и пишется много, нарушения по-прежнему выявляются.

Цифра

454 довладения было обследовано смотровыми комиссиями в Островецком районе в феврале, выявлено более 100 нарушений.

20180920_115550.jpg

И все они не новы: трещины в печи, непобеленный дымоход, отсутствие притопочного листа, неисправная электропроводка, использование «жучков», курение в доме.

 2.jpg

Уже в феврале смотровые комиссии начали проводить профилактические беседы с жителям района о весенних палах. К слову, они уже зафиксированы на Гродненщине.

Спасатели напомнили, как правильно сжигать мусор: это можно делать только в безветренную погоду, небольшими частями, рядом держать лопату и ведро с водой; костер можно разводить в 10 м от строений, в 20 – от леса и в 30 – от стогов сена или соломы.

А вот за выжигание сухой растительности на корню можно получить штраф – от 10 до 40 базовых величин.

 

Обратите внимание

Ежегодно в Гродненской области фиксируется около 200 палов травы, часто они становятся причиной пожаров хозпостроек и домовладений, травмирования и гибели людей.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений