Александр Лукашенко отреагировал на просьбу ребят из Слуцкого района создать тренажерный зал

16:39 / 01.03.2019
1202
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил рассмотреть варианты создания тренажерных залов в деревне Сороги Минской области и подобных небольших населенных пунктах сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БелТА.

000019_1551446297_338548_big.jpg



Журналистка регионального портала Минской области рассказала Президенту историю ребят из деревни Сороги под Слуцком, которые организовали своими силами подобие фитнес-клуба в заброшенном здании. Вскоре самопальная тренажерка была закрыта - из соображений безопасности. Корреспондент показала небольшой видеоролик-обращение сельской молодежи ко всем неравнодушным с просьбой помочь в создании полноценного фитнес-зала.

"Естественно, мы отреагируем на это, - заверил Александр Лукашенко и поручил заместителю премьер-министра Игорю Петришенко заняться этим вопросом. - В школе организовать лучше было бы. В агрогородках крупных мы так и делаем сейчас комплексы в школе. Дети и родителей тащат на эти площадки".

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что вопрос следует рассмотреть шире, не только в рамках частного случая. "Это должно нас подтолкнуть к серьезному размышлению. Поэтому с министром образования займитесь и мне доложите (о проделанной работе. - Прим. БелТА)", - заключил Президент.

БелТА.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений