Хотите подарить малой родине дубовую рощу? Обращайтесь!

11:46 / 13.02.2019
501
В группу газеты «Островецкая правда» в одной из социальных сетей пришел вопрос от уроженки Островетчины, которая теперь проживает в России. Весной женщина планирует приехать на Родину и высадить саженцы дуба и кедра около одной из деревень Рытанского сельского Совета. Она интересовалась, где можно купить саженцы дуба и с кем надо согласовать посадку деревьев. 

00.jpg

Вопрос мы переадресовали специалистам ГЛХУ «Островецкий лесхоз». 
Посадочный материал – саженцы и сеянцы дуба – весной можно приобрести в лесопитомнике.

По словам начальника лесопитомника Татьяны Андрушойть, тысяча штук сеянцев дуба стоит 33 рубля,  один саженец дуба высотой до метра – 4 рубля, свыше метра – 7 рублей. Для посадки дуба возле деревни специалист посоветовала остановить свой выбор не на сеянцах, а на саженцах: у них и приживаемость больше, и вегетативно развиты они лучше. 

Главный лесничий ГЛХУ «Островецкий лесхоз»  Виктор Лях пояснил, что в этой ситуации стоит выяснить собственника земель и непосредственно к нему обратиться с инициативой о посадке деревьев.

– Посадить дубы и кедры возле родной деревни – хорошая идея, и по мере возможности мы ее обязательно поддержим, – сказал председатель Рытанского сельского Совета Григорий Цейко. – Есть свободные участки, которые, как мне кажется, как нельзя лучше подойдут для этого.

764.jpg

От редакции:  Возможно, хорошую идею островецкой россиянки поддержат и другие земляки – и захотят  оставить малой родине на память о себе дубовые, березовые, кедровые рощи? Обращайтесь: мы обеспечим информационную поддержку!

Текст: Алена Гануліч
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений