Алкоголь разрушает и убивает

16:27 / 11.02.2019
440
Алкоголь – это наркотический яд, который разрушает здоровье человека. Каждый должен уяснить: безвредных доз алкоголя, как и любого другого наркотика, не бывает!

654.jpg

Любая доза убивает
В организме человека нет такого органа, который бы не страдал от принятия спиртного. Чем выше концентрация алкоголя, тем сильнее его ядовитость, чем больше доза выпитого, тем больший вред причинен организму.

Больше всего алкоголь действует на мозг, разрушая его.  
На организм ребенка алкоголь действует намного сильнее, чем на организм взрослого. Смертельная доза алкоголя из расчета на килограмм веса для подростка в 4-5 раз меньше. Даже при приеме небольших доз спиртного у ребенка наступает острое алкогольное отравление, которое протекает очень тяжело и опасно для жизни.

original.jpg


НАУКА ДОКАЗАЛА
*После приема малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь  на 8-12 день.
*После  приема 25-40 граммов спиртного высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.

Плохой пример заразителен
Любой праздник не обходится без алкоголя, а дети впитывают стереотипы поведения, которые неосознанно навязывают им взрослые, и приходят к ошибочному выводу, что праздник невозможен без выпивки. 

Влияние на втягивание молодежи в этот пагубный омут оказывает доступность алкоголя, среди которого особо выделяются фруктовое пиво и слабоалкогольные напитки. Их вкус приятен и не вызывает отторжения. К тому же это модно. Так происходит самое страшное: ребенок попробовал алкоголь, ему понравился вкус, он стал употреблять его систематически и, поверьте, со временем перейдет на более крепкие напитки.

НАУКА ДОКАЗАЛА
*В более 70% случаев дети начинали пить по вине родителей или взрослых, которые показывали им плохой пример.

65_1afa5detskoe__shampanskoe.jpg

Статистика знает все
У большинства умерших от внешних причин людей именно алкоголь стал причиной смерти (таблица 1).

64.jpg

Согласно исследованиям, в большинстве случаев самоубийство совершали люди в состоянии алкогольного опьянения. 
По данным ОСВОДа, с начала 2018 года по октябрь 2018-го от общего числа утонувших пьяными или под влиянием наркотических средств находилось  47,2%. 

Не каждый дойдет до преступления, но каждый пьющий этому способствует. Задумайтесь над этим. От вашего решения зависит не только ваша жизнь, но и будущее окружающих вас людей.

Сергей АНДРЕЕВ.

ПОЧИТАЙ И ПОСМОТРИ 
– Ф.Г.Углов «Самоубийцы», «В плену иллюзий»;
– социальная реклама «Береги себя». 



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений