Дети мастерили… спасателей

09:45 / 11.02.2019
710

Подведены итоги районного этапа ежегодного конкурса «Спасатели глазами детей».

В сравнении с прошлыми годами, в этом количество участников конкурса значительно уменьшилось – и большую часть из них составили учащиеся Детской школы искусств и Центра творчества детей и молодежи. При этом жюри отметило, что на сей раз работы были менее оригинальными.

IMG_0812.jpg

Определить лучших не составило труда – часть конкурсантов выбыла из борьбы, как говорится, «в полуфинале», из-за несоответствия представленных работ требованиям, – хотя, читай участники повнимательнее условия конкурса, некоторые могли бы претендовать на призовое место. Кроме того, в нескольких номинациях полностью отсутствовала конкуренция.

Таким образом, в номинации «Рисунок» в возрастной группе 7-10 лет победителями стали учащаяся ЦТДиМ Полина Мажуть с работой «Мой спасатель», Александра Замаро из ДШИ и ее пожарная автоцистерна и Василий Папка из Гервятской СШ с рисунком «Спички – не игрушка».

IMG_0821.jpg

Среди участников 11-14 лет победу присудили Яне Алексеевец и ее пожарному добровольцу (ДШИ), а также Полине Дерех и Доминике Ремис (обе из ЦТДиМ), которые отобразили на своих рисунках тему спасения животных.

IMG_0831.jpg

IMG_0838.jpg

В группе 15-17 лет был один участник: рисунок «Помощь пришла вовремя» на конкурс представил учащийся ЦТДиМ Никита Васильчик.

Единственной в номинации «Плакат» была и работа Виктории Юркойть из ДШИ, посвященная 20-летию МЧС.

IMG_0822.jpg

Среди моделей пожарной аварийно-спасательной техники жюри отметило вертолет Антона Удикова из СШ №1 – эту работу внушительных размеров можно использовать в качестве фотозоны.

IMG_0846.jpg

Всего два участника – оба из Михалишковской СШ – было заявлено в номинации «Скульптура малых форм»: спасателя будущего представила Виктория Ляхович, работу «Спасибо за жизнь» – Егор Лаздовский.

IMG_0816.jpg

В номинации «Поделка» лучшими были признаны соломенный спасатель с пожарным насосом учащихся ЦТДиМ Никиты Иржигитова и Ярослава Горбачева (кстати, работа выполнена по фотографии будущего памятника пожарному, который планируется открыть в Минске), объемная картина из гипса «Веселый брандмейстер» Арсения Кунигеля из Михалишковской СШ и работа «На тонком льду нет места детским играм» Нелли Козич из Гудогайской СШ.

IMG_0845.jpg

В литератуной части конкурса в номинации «Стихотворение» победителями стали Валерия Урбанович из СШ №1 с пробой пера «На тонкім лёдзе няма месца для дзіцячых гульняў» и гимназист Иван Бараков с работой «Моя мечта». Лучшие рассказы написали Диана Нагелло из Кемелишковского УПК («Огонь – наш друг, огонь – наш враг») и Карина Абрамян из СШ №1 («Герой нашего времени»). Сказку про могучую белую пену сочинила учащаяся Ворнянского УПК Ульяна Кулеш.

Кроме этих традиционных номинаций в этом году организаторы конкурса предложили школьникам подготовить «Стикер-пак МЧС» – стикеры, с помощью которых можно рассказать про безопасность. Отлично получилось сделать это у Полины Венгровской из ЦТДиМ и Александры Венгровской из гимназии №1.

IMG_0837.jpg

IMG_0832.jpg

IMG_0823.jpg


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений