Сколько малышей родилось в прошлом году

08:59 / 08.02.2019
1388
Сколько малышей появилось в Островецком районе в минувшем году, были ли среди них близнецы и какие имена наиболее популярные?

В 2018 году в районе родилось 310 детей: 164 мальчика и 146 девочек.  

У Юрия и Марины Мельничуков родились близнецы Артём и Арсений, у Мечислава и Анжелы Цейко – Артемий и Эрик, у Артёма и Юлии Глазко – Кирилл и Кира. 

70.jpg

Для кого-то минувший год запомнился рождением первенца, а для кого-то – появлением на свет очередного малыша. 
Так, в  одной из семей родился восьмой ребенок, в 4 – пятый, в 13 – четвертый малыш, в 47 семьях – третий, в 115 – второй и в 130 семьях родился первый ребенок. 

Среди мужских имен лидирует Матвей – так назвали 11 мальчиков.  На втором месте Артём – его дали 9 малышам, Александром назвали 8 новорожденных. Также популярными были имена Арсений, Дмитрий, Кирилл, Михаил, Ян, Алексей, Андрей, Антон и Даниил. 

Среди женских имен первое место у Дарьи – так назвали 11 малышек. Второе место разделили Виктория и Ксения – эти имена получили по 8 новорожденных. Замыкает тройку лидеров Полина – так назвали 7 девочек. Также распространенными были имена Милана, София, Анна, Арина, Ангелина, Виолетта, Диана, Кира, Мария, Ульяна и Эмилия.

Пополнился и перечень редких имен: на Островетчине появились Алиция, Евангелина, Изабелла, Самия, Элиана, Дамиан, Дамир и Леон.
Свадебное пожелание «совет да любовь» в прошлом году прозвучало для 181 новой семьи. С иностранными гражданами и лицами без гражданства заключено 26 браков: 13 – с россиянами, по 5 – с литовцами и украинцами, 2 – с азербайджанцами, один брак заключен с гражданином Республики Казахстан и один – с лицом без гражданства. 

Средний возраст вступления в брак у мужчин составил 29 лет, у женщин – 27 лет.
Два брака было зарегистрировано с участием несовершеннолетних.

65.jpg

К сожалению, отдел ЗАГС ре­гистрирует не только рождение новых семей, но и крах некоторых из них. В 2018 году потерпело фиаско 17 браков – это на 3 меньше, чем в 2017-м. По решению суда было расторгнуто 75 браков (в 2017 – 59). 

В прошлом году ушло из жизни 400 жителей Островетчины – на 25 человек больше, чем в предыдущем. Средний возраст умерших мужчин составил 65 лет, женщин – 78.

Сравнивая показатели прошлого года, можно отметить, что в городе рождаемость превышает смертность: 192 новорожденных против 113 умерших. В сельской местности наблюдается обратная ситуация: 118 родившихся малышей против 287 умерших.

 Оксана ДЯТКО, 
начальник отдела ЗАГС. 



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений