Предпринимателям на заметку: и вывеска бывает платной

07:45 / 07.02.2019
764
Оказывается,  определиться с дизайном вывески и установить ее на видном месте – не самое важное: установка вывески может превратиться в рекламный ход. А за любую рекламу, как известно, нужно платить.

IMG_9328.jpg

БЕСПЛАТНАЯ ВЫВЕСКА

Чтобы вывеска не оказалась рекламой, при ее разработке соблюдайте следующие условия:
1. Площадь информационного поля вывески должна быть не более 5,5 квадратных метра.
2. На вывеске размещается информация о наименовании организации, товарном знаке, группе товаров или виде работ, услуг, режиме работы, названии торгового объекта.
3. Вся информация должна быть на русском или белорусском языке.
4. Закрепляется бесплатная вывеска на здании, где  находится организация,  не консольно.

ПЛАТНАЯ РЕКЛАМА
Решив не экономить на обозначении своей «точки» и все же установить вывеску рекламного характера, нужно учесть, что размещение средства наружной рекламы на территории Островецкого района допускается с разрешения райисполкома, который выдает для такой вывески специальный паспорт.

Для получения разрешения нужно обратиться в отдел экономики Островецкого райисполкома с заявлением, эскизом вывески-рекламы, указать место ее размещения,  приложить три фотографии этого места, а также документы госрегистрации организации или лица, которое устанавливает рекламную вывеску, и подтверждение оплаты за оформление паспорта.  Если рекламная вывеска будет размещаться на стене арендуемого помещения, необходимо согласие собственника этого помещения.

КОМПЕТЕНТНО
Главный специалист отдела экономики Островецкого райисполкома Ольга Ковшик:

– Зачастую организации используют в наименовании объектов иностранные слова или слоганы. Зарегистрированный товарный знак на иностранном языке не требует перевода. Если говорить о других текстах на иностранном языке, которые не являются составными частями этих знаков, то такие тексты должны быть обязательно переведены, причем идентичным шрифтом. Перевод не должен быть буквальным – главное, чтобы он отражал суть.
Определить, является ли вывеска рекламой и нужен ли для нее паспорт, поможет перечень средств наружной рекламы, на размещение которых не требуется получения разрешения. Найти его можно в положении о порядке размещения средств наружной рекламы, утвержденном постановлением Совета Министров Республики от 12.11.2007 № 1497. 
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений