Островецкие волейболисты в упорной борьбе уступили лидскому «Ониксу»

09:35 / 05.02.2019
717

Стартовал чемпионат Гродненской области по волейболу. Островчане провели две встречи на выезде, а в субботу принимали лидскую команду «Оникс».

IMG_8914.jpg

В этом году за звание лучших волейболистов области борются тринадцать команд, которые поделены на три группы. Островчане выступают в группе «А», где соперничают с волейболистами из Ошмян и двумя командами из Лиды – «Гедион» и «Оникс».

Островецкая команда провела две встречи в гостях, где уступила лидскому «Гедиону» 0:3, но выиграла у ошмянцев 3:2.

А в субботу, 2 февраля, наши волейболисты провели первую игру в родных стенах, принимая лидский «Оникс».

IMG_8921.jpg

На несколько часов спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Кветковой превратился в площадку напряженной борьбы. Первая партия прошла относительно ровно. Хозяева с первых минут повели в счете, однако гости не давали расслабиться и все время наступали на пятки. Разбежка в счете не превышала трех очков на протяжении всей партии. И все же островчане сумели сохранить лидерство: 25:23 – первая партия за ними.

IMG_8898.jpg

Воодушевленные хорошим началом, во второй партии наши волейболисты слегка расслабились – и соперники не преминули этим воспользоваться. Островчане пытались восстановить игру, но было поздно: вторая партия прошла под диктовку лидчан: 10:25 – успех праздновали соперники.  

Третья партия оказалась самой напряженной, зрелищной и непредсказуемой. Учтя предыдущие ошибки, хозяева с первых минут вырвались вперед. Однако соперники не собирались сдаваться, быстро сравняли счет и  вырвались вперед. Но уже через несколько минут ситуация поменялась с точностью до наоборот: теперь уже островчане догнали лидчан и не только вернули себе преимущество, но и продолжали увеличивать разрыв в счете. При счете 19:14 в пользу хозяев болельщики радостно потирали руки, мысленно празднуя победу команды. Но не тут-то было! Дальше на игровой площадке происходило нечто невообразимое. Было ощущение, что островчан кто-то «сглазил»: все их подачи и атаки заканчивались фиаско. Чего не скажешь о соперниках, шаг за шагом сокращавших  разрыв в счете, – в итоге островчане уступили 21:25.

IMG_8902.jpg

Несмотря на усталость игроков обеих команд, четвертая партия оказалась также насыщенной на острые моменты. Сначала гости вырвались вперед и довольно долго сохраняли преимущество. Но потом у хозяев открылось второе дыхание: они не просто играли, а выкладывались изо всех сил, стремительно сокращая разрыв в счете и заставляя соперников нервничать – и ошибаться. При счете 21:21 нервы были на пределе у всех. Однако завершить партию победой островчанам, к сожалению, не удалось – он проиграли 21:25.

IMG_8883.jpg

В итоге команда Островецкого района уступила лидскому «Ониксу» 1:3.

Но чемпионат области только начался – главная борьба впереди. Болеем за наших!

IMG_8889.jpg

IMG_8892.jpg

IMG_8905.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений