Эстафета «Пламя мира» пройдет по Островецкому району

00:02 / 03.02.2019
703

Как известно, одно из знаменательных событий этого года – II Европейские Игры, которые пройдут в нашей стране в июне месяце. Районная рабочая группа по  их подготовке и проведению, которую возглавил заместитель председателя райисполкома Виктор Свилло, в режиме видеоконференции приняла участие в заседании областного организационного комитета, которое прошло под руководством заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Лисковича.

44.jpg

На заседании оргкомитета обсуждались вопросы организации и проведения эстафеты огня «Пламя мира».

– Предстоящие мероприятие – важное политическое событие для государства, и одновременно – праздник для страны, –  отметил Виктор Лискович. –  Представителям власти на местах необходимо обеспечить не только  политический имидж мероприятия, но и его социальную значимость. 

  На заседании была обсуждена концепция участия Гродненской области в эстафете – ее озвучил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. О том, какими культурными мероприятиями  и специальными проектами будет сопровождаться эстафеты «Пламя мира», рассказала начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович. 

Островецкому району, в ряду шести районов Гродненской области, выпала честь принять участие в проведении эстафеты «Пламя мира»: в наш район эстафета прибудет 23 мая: в этот день в агрогородке Гервяты эстафету передадут Витебской области.   

После завершения заседания областного оргкомитета районная рабочая группа обсудила поставленные задачи и наметила план их реализации. 

Сергей Соболев



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений