Олимпийские дни, встречи и поездки - проект "Планета баскетбола - Оранжевый атом" продолжается

14:25 / 31.01.2019
1476
Проект «Планета баскетбола – Оранжевый атом» при поддержке акционерного общества «Концерн Росэнергоатом», Островецкого районного исполни­тельного комитета, РУП «Белорусская АЭС» и Представительства АО ИК АСЭ в Республике Беларусь с сентября прошлого  года реализуется на Островетчине. В его рамках уже прошли школьные соревнования по баскетболу, а также рождественский спортивный праздник, на котором подвели итоги реализации первого этапа проекта.

Днями Островец посетил генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» Сер­гей Фомин, чтобы обсудить планы на 2019 год.

IMG_8780.jpg

–  Первый этап проекта прошел на подъеме: около 400 детей подтвердило, что хотят играть в баскетбол, –  отметил Сергей Фомин. –  Теперь мы готовимся к проведению олимпийских дней, которые пройдут в феврале-марте. Это будет яркое событие с участием олимпийских чемпионов и лучших белорусских спортсменов. Рассматривается вопрос организации поездки наших детей на игру «Цмоки-Минск» и организации в городе летнего баскетбольного лагеря.

IMG_8770.jpg

Спортивная материально-техни­чес­кая база города его порадовала. Тем не менее, одной из фишек концерна «Росэнергоатом» является строительство баскетбольных площадок на территориях присутствия АЭС. Такие уже построены в Десногорске, Курчатове и Нововоронеже, в ближайшее время запустятся в Пицунде и Сосновом Бору. В этот перечень может попасть и Островец.

Вопрос строи­тельства в Островце баскетбольной площадки  обсуждали на встрече в райисполкоме, которая прошла с участием заместителя председателя райисполкома Виктора Зеленко.

IMG_8771.jpg

–  Чтобы к концу лета в городе установить площадку, работы необходимо начинать уже сейчас. Самое важное в этом вопросе – место размещения баскетбольного ядра. Нужно, чтобы к нему легко было добраться, чтоб были заинтересованные люди и чтоб наш проект привлек любителей спорта и здорового образа жизни, –  считает   Сергей Фомин. –  Я благодарен районному исполнительному комитету, руководству Белорусской АЭС и АО ИК АСЭ за поддержку  нашего проекта. Уверен, что только общими усилиями мы привлечем наших детей, молодежь и всех островчан  к спорту.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений