Сергей Константович выжал из штанги «серебро»

18:17 / 07.12.2018
860

Инженер Белорусской АЭС Сергей Константович занял второе место на открытом Кубке Республики Беларусь по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа.

Соревнования по безэкипировочному пауэрлифтингу прошли в столичном фитнес-центре «Адреналин». Этот спортивный вид включает в себя три упражнения со штангой: приседание, становую тягу и жим лежа.

фото 2.jpg

Островчанин Сергей Константович выступил в личном зачете, где соревновался только в отдельном виде – своем коронном жиме. Кстати, он впервые выступал в возрастной категории 40-49 лет. А чтобы войти в желаемую весовую категорию (до 90 кг), за последнюю неделю перед стартом Сергей сбросил около 5 кг.

Наработанный опыт выступлений позволил грамотно соизмерить силы с возможностями в трех подходах. В первом из них покорились «дежурные» 170 кг, во втором Сергей повторил личный рекорд – 180 кг, являющиеся контрольным нормативом для получения звания «Мастер спорта». Третий же выход на помост нашего представителя был атакой на повторение рекорда Беларуси, но в заключительной попытке заветные 185 кг островчанину не поддались.

Тем не менее, повода для расстройства нет: Сергей Константович стал серебряным призером. А рекорды никуда от него не денутся!

фото 3.jpg


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений