Зачем ездил в Москву Виктор Свилло?

10:38 / 07.12.2018
1038

IMG_3022.jpgВ последние дни ноября заместитель председателя райисполкома Виктор Свилло принял участие в заседании Совета Фонда содействия развитию муниципальных образований “Ассоциация территорий расположения атомных электростанций”, которое прошло в Москве в здании Госкорпорации “Росатом”.

Заседание носило юбилейный характер – в этом году исполнилось 5 лет создания Фонда “Ассоциации территорий расположения атомных станций”, рабочим органом которого и стал Совет Фонда “АТР АЭС”. С приветственными словами по этому случаю выступили первый заместитель Генерального директора АО “Росэнергоатом” по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава и начальник Управления по работе с регионами ГК “Росатом” Андрей Полосин.

Советом был принят ряд практических решений, в частности, сформированы Экспертный, Международный и Молодежный советы Фонда. В Международный совет вошел председатель Островецкого районного исполнительного комитета Игорь Шалудин. В ходе заседания были подписаны соглашения между Фондом “АТР АЭС” и руководством ряда иностранных территорий – Абхазии, Беларуси и Венгрии. От имени Островецкого райисполкома, по поручению его председателя Игоря Шалудина соглашение подписал Виктор Свилло.

– В завершающей части заседания Совета были вручены награды от имени ГК “Росатом” и от имени АО “Росэнергоатом”. В частности, наш добрый друг Дмитрий Пуляевский, недавний глава муниципального образования Соновоборский городской округ, сигнатор соглашения о сотрудничестве с Островецким районом, а ныне – заместитель спикера законодательного собрания Ленинградской области награжден медалью ГК “Росатом”, – рассказал Виктор Збигневич.

– Кроме того, мне посчастливилось вместе с венгерскими друзьями побывать в Коломенском, в Одинцовском дворцово-парковом комплексе, – поделился впечатлениями от поездки заместитель председателя исполкома. – Удалось в неформальной обстановке пообщаться с нынешним руководством Соснового бора – Алексеем Ивановым – преемником Дмитрия Пуляевского на посту главы муниципального образования, и Михаилом Воронковым – главой администрации. Также имел продолжительную беседу с Андреем Полосиным о развитии отношений между Фондом и Островецким райисполкомом. Андрей Владимирович взял на себя обязательство спонсировать один из призов для Островецкого детского ЧГК - поездку в “Артек” для лучшего игрока. А еще он выразил желание посетить Островец в первых числах января нового 2019 года.

Думается, поездка Виктора Свилло в Москву обернется для нашего района новыми интересными и полезными международными связями.

Нина АЛЕКСЕЕВА

              

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений