Баскетболистам Белорусской АЭС не удалось повторить прошлогодний триумф

09:24 / 06.12.2018
667

Баскетбольная команда Белорусской АЭС сражалась за победу на областном первенстве среди энергетиков, которое прошло в Волковысском районе.

фото 1.jpg

Спор за главный приз вели девять команд, разбитых жребием на три группы. Для попадания в финальную тройку нужно было выигрывать у обоих соперников по группе без права на ошибку.

Для дружины Белорусской АЭС первый поединок против хозяев, дебютанта первенства команды «Энергетик», сложился легко – 42:24. А вот за выход в финал необходимо было преодолеть серьёзный барьер в лице баскетболистов Лидских тепловых сетей.

фото 2.jpg

Первая половина игры сложилась для атомщиков удачно – хоть небольшое, но все же преимущество в счете 17:15 обнадеживало. Однако в двух заключительных пятиминутных четвертях кольцо соперников оказалось «заколдованным»: за десять минут в копилку островецких атомщиков добавилось всего два очка, добытые со штрафных бросков. И хотя защита команды БелАЭС была на высоте, от поражения это не спасло – 19:23.

В итоге прошлогодний чемпион квалифицировался лишь на пятом месте, что оставило мутноватый осадок впечатлений без присущего оттенка золотого блеска.


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений