ProSvet вышел в свет (+видео)

15:52 / 05.12.2018
959

Хотя нет, с программой «Нас никто не ждал» эти молодые, творческие, креативные и инициативные люди, назвавшие свою команду ProSvet, не просто пришли, а ворвались в культурную жизнь Островца.

 Любительское литературное объединение ProSvet появилось в нашем городе чуть больше месяца назад: брошенный в социальной сети «ВКонтакте» клич о поиске творческих людей для очень интересной идеи не остался гласом вопиющего в пустыне: отозвались те, кто пишет стихи, играет на музыкальных инструментах, поет. И первого декабря островчанам выпала возможность познакомиться с некоторыми из них.

IMG_5261.jpg

Команда пока небольшая, ее участники – представители разных профессий и даже школьники, но их объединяет тяга к творчеству. Кто-то из ребят уже не раз выходил на сцену – со своими стихами, пел или играл сольно или в составе музыкальной группы, а кто-то – впервые заявил о себе только в ProSvetе.

В числе тех, кому не впервой читать стихи со сцены, – Диана Добродеева (под таким творческим псевдонимом островчанам известна культорганизатор Островецкого центра культуры и народного творчества Диана Барановская). К слову, эта девушка и выступила инициатором создания объединения ProSvet.

IMG_5247.jpg

Не новички на сцене и педагоги Детской школы искусствВладислав Сапега (он же участник кавер-группы VEGAS BAND), Диана Ковалевская и аккомпаниатор ансамбля «Світанак» Дмитрий Котович. Не могу не высказать восхищения замечательным номером, с которым выступило это трио: под аккордеон, кларнет и бубен харизматичный Влад блестяще исполнил юмористические куплеты.

IMG_5267.jpg


С первым выходом на сцену можно поздравить предпринимателя Алексея Працуто – его авторское стихотворение «Война» зацепило – и, думается, не только меня.

В ProSvet вошли и школьники. Светлана Белозерцева, приехавшая в Островец из России, впечатлила своим голосом, игрой на гитаре и стихами: девушка «вынесла» на суд зрителя две песни – собственного сочинения и на стихи Дианы Добродеевой.

IMG_5257.jpg

Еще один школьник – Кирилл Малышко, хоть и заметно волновался, тем не менее покорил зал не только популярной песней «Мокрые кроссы», но и своим артистизмом.

Вечер-презентация превратился в музыкально-поэтический концерт, в котором звучали нотки романтики, юмора и грусти. Первый выход ProSvetа в свет получился ярким и необычным.

Дополнительным бонусом для зрителей, пришедших поддержать начинания творческого объединения, ждали выступления танцоров DSO, Марии Анимуцкой, Александра Якименко, молодечненцев Александра Пилипчука и Антона Ивашко и шансонье из Вильнюса Владимира Барановского.    

IMG_5235.jpg

IMG_5277.jpg

IMG_5291.jpg

IMG_5304.jpg

QzC9QX1x3p4.jpg


IMG_5321.jpg



Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Видео: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений