Воины-зенитчики 1146 гвардейского зенитного ракетного полка заступили на боевое дежурство

13:59 / 03.12.2018
1062

1146 гвардейский зенитный ракетный полк, размещающийся в Островецком районе, заступил на боевое дежурство для защиты Белорусской АЭС и воздушных рубежей Республики Беларусь.

IMG_5397.jpg

Этот год для 1146 гвардейского зенитного ракетного полка был значимым. Сформированный год назад, 1 июня полк получил Боевое знамя, а в начале осени успешно сдал экзамен на готовность к выполнению задач во время учений на полигонах нашей страны и Российской Федерации.

– Этот полк в течение года выполнял элементы слаживания боевых расчетов в составе дивизионов, проходил боевые стрельбы во время оперативно-тактического учения ВВС и войск ПВО на российском полигоне «Ашулук». Перед полком стояли сложные задачи – и с ними он справился отлично, – рассказал командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майор Игорь Голуб.

IMG_5371.jpg

Для военнослужащих 1146 гвардейского зенитного ракетного полка 1 декабря стало еще одной знаменательной датой – в этот день, символизирующий начало учебного года в Вооруженных Силах, в торжественной обстановке прошел первый ритуал заступления на боевое дежурство для боевого расчета.

– Я уверен, что гвардейский полк, освоивший новую технику, будет безукоризненно выполнять возложенные на него задачи: участок воздушного пространства, за который отвечает воинская часть, будет всегда надежно прикрыт, – отметил командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны.

IMG_5516.jpg

 Со знаменательным событием в жизни полка военнослужащих поздравил заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета Павел Милешко.

Напутственное слово командира полка Андрея Долбика, боевой приказ, гимн и поднятие Государственного флага, торжественный марш – и военнослужащие дежурных боевых расчетов отправились нести боевое дежурство.


– Заступление на боевое дежурство для солдат и офицеров – один из самых ответственных и памятных моментов в службе, – считает Андрей Долбик. – Я уверен, что в ходе службы они продемонстрируют профессионализм и слаженность действий.

К сведению

Задачу по охране границы в воздушном пространстве зенитчики выполняют на новейшем зенитном ракетном комплексе «Тор-М2» – одна машина способна уничтожить до четырех целей одновременно. Вскоре на вооружение полка поступит пятая батарея этих уникальных машин.

IMG_5515.jpg

IMG_5347.jpg


IMG_5430.jpg

IMG_5437.jpg

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений