Военные заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне БелАЭС

15:10 / 01.12.2018
2171
Военнослужащие 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белорусской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА

Первый ритуал заступления на боевое дежурство прошел в торжественной обстановке в присутствии личного состава полка, приглашенных гостей и жителей Островецкого района. Знаменательному событию предшествовала тщательная подготовка военнослужащих, техники и позиций боевого дежурства. Экзамен на готовность к выполнению задач боевого дежурства солдаты и офицеры сдали во время оперативно-тактического учения с родами войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны на полигонах Беларуси и России.

Командующий ВВС и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Игорь Голуб

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Игорь Голуб отметил, что сегодня в Вооруженных Силах начался новый учебный год, выполнены все подготовительные мероприятия, вооружение, военная и специальная техника переведена на зимний режим эксплуатации. "1146-й гвардейский зенитный ракетный полк в течение года выполнял элементы слаживания боевых расчетов, слаживания в составе дивизионов, и все это заканчивалось боевыми стрельбами во время оперативно-тактического учения ВВС и войск ПВО на российском полигоне Ашулук. Для полка стояли очень сложные задачи. В качестве воздушных целей-имитаторов использовались все типы целей, которые имитировали полеты крылатых ракет на малых высотах, полеты беспилотников, а также цели, летящие по баллистической траектории. Полк с задачами справился на отлично", - сказал он.

"Заступив на боевое дежурство, военнослужащие полка в этом же районе будут выполнять задачи по прикрытию этого участка воздушного пространства на северо-западном направлении. Тем самым мы нарастили усилия своих войск противовоздушной обороны по выполнению задач боевого дежурства", - добавил командующий.

Инженер узла связи командного пункта гвардии лейтенант Ярослав Санюк


Оперативный дежурный старший лейтенант Сергей Дрозд

Планшетист гвардии рядовой Инна Королева

Главным событием следующего учебного года для ВВС и войск ПВО станет совместное оперативное учение "Щит Союза - 2019", которое пройдет на полигонах России. "В течение года, подводя к этому главному экзамену, мы выполним ряд мероприятий, в которых будет участвовать и 1146-й гвардейский зенитный ракетный полк. Среди них оперативно-тактическое учение ВВС и войск ПВО на российском полигоне Ашулук с боевыми стрельбами. Кроме того, скоро полк примет очередную зенитную ракетную батарею "Тор-М2", которая уже находится в пути с российского предприятия. Она встанет в наш боевой строй и будет выполнять задачи по плановой подготовке. Также полк примет участие в ряде командно-штабных учений под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Олега Белоконева, которые пройдут на территории Беларуси, и в ряде других тактических задач, направленных на то, чтобы полк стал еще более совершенным", - проинформировал Игорь Голуб.

Передает БелТА


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений