Трудоустройство безработных – как работает комиссия по содействию занятости населения

14:56 / 28.11.2018
2222

Работать, нельзя бездельничать!

Большинство белорусов уже давно определилось, где в заглавии этого материала должна стоять запятая – но есть, к сожалению, и такие, кто предпочитает второй вариант. О таких и шла речь во время заседания районной комиссии по содействию занятостинаселения, которое прошло в Гервятском сельсовете.

IMG_3537.jpg

Декрет «О содействии занятости населения» заработает только в следующем году, а районная комиссия уже работает почти полгода.

Основная цель комиссии – помочь найти работу тем, кто по какой-то причине ее не имеет.

– На членах комиссии лежит большая ответственность, ведь за нашими решениями стоят судьбы людей, – напомнила председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук. – Тем, кто хочет работать, мы должны помочь найти выход из трудной жизненной ситуации.

А вот те, кто может, но не хочет трудоустраиваться, будут со следующего года в соответствии с законодательством возмещать стоимость услуг ЖКХ в полном объеме – об этом члены комиссии тоже напоминают собравшимся гражданам.

IMG_3533.jpg

В тот день желающих встретиться с членами комиссии было немного: четыре человека решились поведать свою историю и попросить помощи. Один из них уже в ближайшее время получит работу. У остальных еще есть время на раздумье.

– Главное в деятельности комиссии – индивидуальный подход к каждому, поэтому все жизненные ситуации мы подробно изучаем, – отмечает Ирина Эдуардовна – При необходимости даем консультацию, помогаем устроиться на работу или оформить свое дело. Надеюсь, наши предложения будут услышаны – и жителей района, не занятых в экономике, станет меньше.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений