Продается здание бывшей котельной в Островце

14:09 / 26.11.2018
1224
Кирпичное здание котельной давно ждет нового хозяина, примостившись среди многоэтажек большого микрорайона улицы Володарского. 
Здание не новое – 1972 года постройки, но кирпичные стены простоят еще не один год. Без ремонта, безусловно, не обойтись – но во сколько он обойдется, будет зависеть от желаний и запросов будущего хозяина.

IMG_3260.jpg


Плюсы
1. Расположение в центре города, близко к жилому сектору, рядом с территорией средней школы №1.
2. Здание котельной состоит из двух частей: «высотки» в три этажа и большого одноэтажного помещения.
3. Надежные железобетонные плиты перекрытия и бетонный пол, кровля трехэтажки – металлопрофиль.  

Подсказка
Близкое расположение здания к школе сужает круг его возможных покупателей – к примеру, вряд ли будет удачной идея открыть здесь станцию техобслуживания или пивной бар с ночной дискотекой.
А вот для желающих обзавестись собственной территорией для строительного магазина, небольшого «ручного» производства или спортивного зала это место, думается, будет в самый раз. Высотная часть в этом случае может стать офисом, а удлиненная – уйти под «производство».

IMG_3256.jpg

Компетентно
Заместитель председателя Островецкого райисполкома Павел Викторович Милешко:

– Продажа государственного имущества  проводится через аукцион по его оценочной стоимости. Начальная цена продажи здания котельной –  10 200 рублей.

Конечно, у этого лота есть нюансы: зданию требуется ремонт и необходим вынос водопровода за его пределы. Но неоспоримы и преимущества: хорошее месторасположение и невысокая стоимость. Кроме того, покупателю предоставляется возможность получить рассрочку.

Островецким райисполкомом проводится работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества. Так, через аукцион в этом году был продан комплекс зданий незавершенного строительства молочного завода. Инвестор предполагает реконструировать здания под торгово-развлекательный комплекс.

По символической цене – всего за 5 базовых величин – будут продаваться здания школы и интерната в аг.Трокеники.

 К слову, если имущество не востребовано покупателем и аукцион признается несостоявшимся, райисполком имеет право принять решение о понижении стоимости выставленного лота.

Подробнее об условиях продажи можно узнать в отделе экономики райисполкома. 

Извещения о проведении аукциона публикуются в газетах «Гродненская правда», «Островецкая правда» и на сайте райисполкома в разделе «Деловым людям - Аукционы».
Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений