Александр Солодуха едет в Островец с новой концертной программой

14:50 / 22.11.2018
1238
Популярный белорусский певец вновь приезжает в Островец. В конце ноября он выступит в киноконцертном зале с программой «Мы будем вместе». 
Чем певец удивит публику и какие сюрпризы подготовил для зрителей – об этом корреспондент «АП» поинтересовался у Александра Антоновича.

66.jpg

– Вы не первый раз приезжаете с концертом в наш город – чем будете удивлять на этот раз?
– Мы приедем к вам 28 ноября с новой программой «Мы будем вместе». Это презентация моего одиннадцатого по счету сольного альбома, созданием которого мы занимались весь 2016 год и записывали, как и два предыдущих, в Москве. В альбом вошли десять новых композиций – их я исполню в первом отделении концерта. Во втором прозвучат золотые хиты за 31 год моей работы на профессиональной сцене. После концерта я останусь для раздачи автографов и фотосессии – и не уйду до последнего человека.

– Концерт проходит в рамках определенного тура?
– Да. Эту программу мы начали представлять зрителям с 1 февраля 2017 года в рамках тура «Александр Солодуха. 30 лет на сцене». Тур продолжился в этом году – в вашем городе мы его завершим. А в следующем  году стартует новый тур «Александр Солодуха – 6:0».  

443.jpg

– Вы приедете один или с группой поддержки?
– В перерыве, когда я буду переодеваться, на сцену выйдут мои сыновья-двойняшки Александр и Антон. Они выступают со мной уже одиннадцать лет, представляют группу «Элемент», которая пользуется популярностью и успехом у зрителей.

– В мире шоу-бизнеса, чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно чем-то удивлять. В чем секрет вашего успеха?
– Секрет прост. Первое – это вера в себя: в свое дело, хиты, зрителя, победу. А второе – нужно пахать, не работать, а именно пахать, с утра до ночи. Если придерживаться этих двух правил – тогда все получится.

445.jpg

– Какой прием используете, чтобы завести зал?
– Это, как говорится, дано или не дано свыше. (Улыбается) Я не могу уйти со сцены, если зал остается непобежденным, если ракета не взлетела и не взорвалась в зрителях эйфорией. Чтобы достичь этого, я много учился у великих артистов: ходил на концерты, заглядывал за кулисы, наблюдал за манерой выступления, брал уроки. И этого не нужно бояться или стесняться: если другие смогли достичь таких высот – значит, и ты сможешь.  

– Кто для вас был или является образцом для подражания?
– В детстве в далеком Казахстане в военном городке Приозерск, где служил отец и жила наша семья, я впервые по телевизору увидел фильм о «Песнярах». Владимир Мулявин – это глыба белорусской сцены. Потом вдохновлялся творчеством Юрия Антонова, Александра Градского, Александра Розенбаума, Юрия Лозы, группы «Веселые ребята». И, конечно же, Валерий Леонтьев – для меня он был, есть и остается эталоном того, как нужно работать, отдаваться сцене и верить в себя. 

556.jpg

– Никогда не хотели попробовать себя в, других направлениях: рэп, рок, хип-хоп? И какой из музыкальных стилей вам ближе?
– Я не боюсь экспериментов и все, что предлагают новенького, – делаю. И получается. Но мне все же ближе то направление, в котором я работаю многие годы, – это любовная лирика.

– Какими яркими событиями запомнился уходящий год? 
– Этот год проходит у меня под цифрами 59:59 – в 1959 году я родился и 59 лет мне исполнилось в январе. А еще в январе Александр Григорьевич Лукашенко вручил мне медаль и присвоил звание «Заслуженный артист Респуб-лики Беларусь». Дочка Варечка перешла во второй класс – для меня, как отца, это тоже очень важно. А недавно, 2 ноября, в Кремле в Москве состоялся мой сольный концерт. 

– Какое из достижений своей жизни вы считаете наиболее значимым?
– Конечно, это мои дети: два сына и доченька. 
– Что получит островецкий зритель, придя на ваш концерт.
– Море положительных эмоций, качественный звук и свет и незабываемое зрелище. Я приезжал в Островец много раз – и всегда у нас на концерте были аншлаги. Верю: так будет и 28 ноября. Приходите – не пожалеете! 


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений