Когда в Островце появятся стадион, музей, ледовая площадка?

07:15 / 10.11.2018
1514
2

Один из вопросов, который адресовали председателю райисполкома во время встречи с коллективом Островецкой ЦРБ медики, касался установки в городе бесплатных уличных антивандальных тренажеров – воркаутов. Такие уже есть во многих городах – планируется ли устанавливать их в нашем городе?

75.jpg

– Со временем – да, наверное, в Островце появятся и воркауты. Но не все сразу… Тем более, что в ближайшее время в городе планируется строительство и открытие ряда значимых спортивных объектов, – ответил Игорь Ярославович – и рассказал, где в ближайшее время смогут потренироваться, активно – и не только! – отдохнуть островчане и гости города.

Так, уже в ноябре будет открыт новый стадион. А рядом с ним продолжится строительство многофункционального спортивного комплекса с бассейном, тренажерным залом, залами для игровых видов спорта – его планируют сдать в эксплуатацию в следующем году.

3.jpg

В перспективе во втором микрорайоне между уже действующим физкультурно-спортивным комплексом и магазином «Санта» будет построена крытая ледовая площадка.

–Не дворец – возможно, нам такой размах и не нужен – но все условия для занятий ледовыми видами спорта там будут созданы, – сказал председатель райисполкома.

Во втором микрорайоне возводится многофункциональный социально-культурный центр, где «поселятся» долгожданный музей, библиотека, достойный зрительный зал, а также учреждения для отдыха – кафе, спа-салон, боулинг.

Талантливые дети – а таких у нас много – также получат свой дом: центр детского творчества также сроится во втором микрорайоне.

FT2W8yZUVVk.jpg

 

 

Текст: Нина Рыбик
Фото: Елена Ярошевич, Вероника Суликовская
Комментарии
0
Гость
А как насчёт кинотеатра?
Имя Цитировать 0
0
Ніна Рыбік
Уважліва чытайце, перш чым пісаць каментарый..
"Во втором микрорайоне возводится многофункциональный социально-культурный центр, где «поселятся» долгожданный музей, библиотека, достойный зрительный зал, а также учреждения для отдыха – кафе, спа-салон, боулинг."
А кінатэатр новы для чаго будаваць? Што, у існуючым зала на кінасеансах перапоўена?))
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений