Портал Национальной библиотеки вошел в шорт-лист конкурса цифровых инноваций ООН

08:26 / 09.11.2018
853
Интернет-портал Национальной библиотеки Беларуси вошел в финальный список претендентов на победу в конкурсе World Summit Awards в категории "Культура и туризм", сообщили БЕЛТА в отделе по связям с общественностью библиотеки.

Национальная библиотека Беларуси. Фото из архива

"Онлайн-жюри конкурса выбрало около 130 лучших проектов, в число которых попал и интернет-портал Национальной библиотеки Беларуси - масштабный ресурс, призванный открывать читателям доступ к информации о фондах и коллекциях библиотеки, внешним информационным ресурсам, оказывать информационные и библиографические услуги, а также привлекать внимание к культурной жизни страны и знакомить с научными, образовательными, культурными и социальными мероприятиями библиотеки. Модернизированный в этом году портал представляет собой мультиязычную платформу, объединяющую большое количество услуг и ресурсов, интегрированную с автоматизированной библиотечно-информационной системой Национальной библиотеки", - рассказали в отделе по связям с общественностью.

Каждый информационный продукт был оценен восемью членами жюри, представителями разных регионов мира и различных профессиональных областей, что гарантировало демократический отбор. При анализе учитывалось влияние на общество локального цифрового контента и привлечение внимания к инновационным медиапродуктам. "Шорт-лист участников международного конкурса оценит большое жюри WSA, пять победителей в каждой из номинаций определятся в конце ноября. Лауреаты будут объявлены в столице Ганы - Аккре. Их награждение состоится на Глобальном конгрессе WSA. Предыдущий Глобальный конгресс прошел в Вене (Австрия), собрав свыше 700 участников со всего мира", - отметили в библиотеке.



 World Summit Awards (WSA) - международный конкурс Всемирного саммита ООН, направленный на поддержку цифровых инноваций с высоким потенциалом влияния на общество. В 2018 году на получение премии WSA было подано 438 заявок более чем из 100 стран. Конкурс World Summit Awards проводится с 2003 года в соответствии с рамочной программой ООН "Информационное общество".

БелТА



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений