К проекту “Планета баскетбола – Оранжевый атом” присоединились школы Островетчины

08:39 / 08.11.2018
1044
Проект «Планета баскетбола – Оранжевый атом»  при поддержке акционерного общества «Концерн Росэнерго­атом» будет реализован на Островетчине.

Первые шаги в реализации проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом» были сделаны в конце августа. Тогда Островец с ознакомительным визитом посетил генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнерго» Сергей Геннадьевич Фомин.

558.jpg

После встречи с руководством районного исполнительного комитета, знакомства с учреждениями образования и их материально-технической базой решение об участии Островца в проекте «Планета баскетбола – Оранжевый атом» было принято.

–  Это социальный культурно-спортивный проект, который проводится во всех городах присутствия наших АЭС, –  рассказал Сергей Геннадьевич Фомин. – В первую очередь проект направлен на детский, любительский, массовый спорт и физическую культуру. Баскетбол выбран не случайно. Это командный вид спорта, в который играют в зале и на улице, который полезен и ребенку, и взрослому, если он хочет поддерживать хорошую физическую форму.

В октябре в гимназии №1 собрались директоры и учителя физической культуры городских школ, чтобы ознакомиться с условиями и правилами участия в этом необычном для Островца спортивном проекте. 

IMG_1684.jpg

Как оказалось, все просто. Проект проходит несколько этапов. Старт будет дан внутришкольным – он пройдет во второй четверти, а его участниками могут стать все школы района. 

–  Наш проект ориентирован на школьников, их родителей и педагогов. Мы рады   будем видеть у себя не только детей, увлеченных баскетболом, но и боксеров, борцов, футболистов, легкоатлетов из всех школ района – главное, чтобы это им было интересно, –  отметил Сергей Геннадьевич Фомин.

В Островецком районе проект  стартует с проведения одной из разновидностей игры в баскетбольный мяч – «4:4». Его участниками станут девочки и мальчики  5-6 и 7-8 классов. 

IMG_1693.jpg

В планах организаторов – проведение в декабре большого рождественского баскетбольного праздника, на котором будут подведены итоги первого этапа проекта.

–   Уверен, что этот проект приживется на островецкой земле и будет интересен не только детям, но и взрослым. А местные власти и  концерн «Росэнергоатом»  его поддержат, –  считает генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнерго».

IMG_1686.jpg


34 111 человек стали участниками проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом» за время его реализации в 2015-2018 годах


Интересно знать 
Проект стартовал в городе Десногорск и сегодня реализуется в городах Полярные Зори, Сосновый Бор, Удомля, Курчатов, Нововоронеж, Волгодонск, Балаково, Заречный. С 2018 года к проекту присоединился Островец.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений