Островецкий гиревик Сергей Юшкевич – на пьедестале кубка Геркулеса

08:38 / 22.10.2018
2740

Островецкий гиревик Сергей Юшкевич поднялся на пьедестал кубка Геркулеса в Барановичах.

Участники турнира на кубок Геркулеса по гиревому спорту разыграли главный приз в общей абсолютной весовой категории. Соревнования в личном зачете включали две традиционные дисциплины – рывок и толчок. Выбор снаряда был произвольным – по желанию самого спортсмена ему можно было воспользоваться подходом как к полуторной, так и к двухпудовой гире. Причем во втором случае результативность считалась по удвоенному коэффициенту.

Геркулес 2.jpg

Преимущество тяжелого снаряда очевидны, однако вес нашего земляка – всего 70 кг: для легковеса тяжелый чугунный шар может не принести ожидаемого эффекта, особенно без специальных навыков. Поэтому Сергей остановился на «легком» варианте привычной «полторашки».

А вот само задание было нетрадиционным. На каждую из дисциплин, рывок и толчок, отводилось по 15 минут, за которые снаряд необходимо поднять максимальное количество раз с неограниченным количеством смен рабочей руки. При этом свободную руку допускалось дополнительно обрабатывать нескользящей магнезией при участии помощника. Так как у Юшкевича попутчиков и знакомых болельщиков в этот раз не оказалось, ему пришлось обойтись без них.

Собственный вес элитных оппонентов в борьбе за титул составил 85 и 92 кг, что абсолютно не смутило дерзкого легковеса. Сергей Юшкевич и здесь был на высоте! Несмотря на то что в толчке он стал четвертым, «пятерка» занятых мест в сумме принесла ему бронзу.

Геркулес 3.jpg

Геркулес 1.jpg


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений